// // Путин объявил о создании Национальной гвардии

Путин объявил о создании Национальной гвардии

909
Президент сообщил о создании нового органа исполнительной власти
Президент сообщил о создании нового органа исполнительной власти
В разделе

Президент России Владимир Путин объявил о создании в РФ нового органа исполнительной власти – Национальной гвардии, которая будет сформирована на базе внутренних войск МВД. Нацгвардия будет вести борьбу с терроризмом, организованной преступностью и наркотиками.

В России появится новый федеральный орган исполнительной власти – Национальная гвардия, которая будет создана на базе внутренних войск МВД. Об этом 5 апреля объявил президент России Владимир Путин в ходе встречи с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, руководителем ФСКН Виктором Ивановым и командующим внутренними войсками МВД Виктором Золотовым. Последний был назначен главой Нацгвардии. Кроме того, как сообщил глава государства, миграционная и наркотическая службы тоже передаются в ведение МВД, объяснив, что данные структуры продолжат работать самодостаточно, но в рамках ведомства, в результате чего их взаимодействие улучшится, а значит, деятельность станет более эффективной.

Национальная гвардия будет заниматься противодействием терроризму, организованной преступности, а также вести борьбу с незаконным распространением наркотических средств, охранять важнейшие государственные объекты и выполнять различные иные задачи.

Данное нововведение, по словам президента, предполагается зафиксировать не только в указе, но и в соответствующем федеральном законе, чтобы не возникало никаких разногласий и непонимания. Президент выразил надежду, что силы Нацгвардии продолжат выполнять свою работу с прежней эффективностью, сосредоточившись, при этом, на приоритетных направлениях. Как заметил Путин, проблема повышения эффективности работы правоохранительных органов и совершенствования их силовой составляющей уже давно обсуждалась властями.

Комментируя сообщение о создании новой структуры, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Нацгвардия не получит полномочий ФСО по охране первых лиц государства – это, по словам представителя президентской пресс-службы, следует из указа, подписанного главой государства.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 05.04.2016 22:21
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх