// // Песков прокомментировал доклад консорциума журналистских расследований (ICIJ)

Песков прокомментировал доклад консорциума журналистских расследований (ICIJ)

1015
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
В разделе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал обнародованный доклад консорциума журналистских расследований (ICIJ) об офшорах. По его словам, этот "информационный вброс" направлен на "внутреннюю аудиторию" с целью дестабилизации политической обстановки в России в преддверии выборов.

Многие ведущие мировые СМИ опубликовали доклад, подготовленный журналистами консорциума ICIJ об офшорах, которые использовали известные деятели для ухода от уплаты налогов. В этом списке, в частности, упоминаются родственники председателя КНР, президент Украины, Азербайджана, а также короли Саудовской Аравии, Марокко и главы других государств. В обнародованных материалах также упоминаются люди, которые, по информации СМИ, входят в число так называемых "друзей Путина".

Ещё до публикации этого доклада в Кремле говорили о готовящемся очередном информационном вбросе, который имеет мало общего с журналистикой, и пройдет в рамках кампании, развернутой с целью дискредитации личности главы государства.

Сегодня глава пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал доклад ICIJ. По его словам, как и ожидалось, целью "расследования", направленного на внутреннюю аудиторию, является дестабилизация политической обстановки в России в преддверии парламентских и (на перспективу) президентских выборов. При этом представитель президента отметил, что какой-либо квалифицированной информации в отношении главы государства в докладе попросту нет:

"Обычные рассуждения, инсинуации, спекуляции, которые не требуют реакции".

Песков, говоря о Сергее Ролдугине, который в докладе упоминается как один из тех самых "друзей Путина", отметил, что глава государства сохраняет контакты со многими людьми из разных сфер, в том числе с Ролдугиным и в этом нет ничего удивительного.

В опубликованных документах панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, Ролдугин указан в качестве владельца оффшорных компаний, получавших "сомнительные платежи" стоимостью в десятки миллионов долларов.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 04.04.2016 14:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх