// // Путин на Генассамблеи ООН призвал объединиться против ИГИЛ – как объединялись против Гитлера

Путин на Генассамблеи ООН призвал объединиться против ИГИЛ – как объединялись против Гитлера

1275
Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
В разделе

– Терпеть положение, которое складывается в мире, невозможно, – с этого жесткого тезиса президент России перешел в своем выступлении на сессии Генеральной ассамблеи ООН к разговору о действиях террористической организации «Исламское государство» и о том, что происходит в странах Ближнего Востока.

– В мире должна быть создана коалиция, подобно антигитлеровской коалиции, – заявил российский президент. – И ее ключевыми участниками должны стать исламские государства.

Главной мишенью коалиции, безусловно, должно стать «Исламское государство» – боевики которого, подчеркнул Владимир Путин, издеваются над Исламом, отвергая его гуманистическую основу.

Россия уже оказывает военную помощь Ираку и Сирии, признал президент. Но в борьбе с ближневосточным терроризмом следует действовать объединенно – руководствуясь не амбициями, а общими целями. И огромной ошибкой, отметил президент, считает Россия отказ от сотрудничества с сирийскими войсками в борьбе с терроризмом.

Что же касается тех, кто выпустил из бутылки страшного джина под названием ИГИЛ, кто допустил ужасающую по своим масштабам и последствиям конфликтную ситуацию на Ближнем Востоке, а теперь делает лицемерные громогласные заявления о борьбе с терроризмом, – к ним Владимир Путин обратился с прямым вопросом: «Вы хоть понимаете, что натворили?» (7:09 минута видео).

При этом президент России отметил: организаторам ближневосточного военного конфликта кажется, что это они используют исламских экстремистов для достижения своих целей – но на самом деле, еще не известно, кто кого использует.

Недавний прецедент, когда обученные американцами сирийские повстанцы передали полученное оружие боевикам одной из террористических организаций – тому пример.

Увы, от политики, в основу которой положены самоуверенность и убежденность в своей исключительности и безнаказанности «некоторые страны» так и не отказываются, – заключил президент, выступая на Генассамблее ООН.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 28.09.2015 22:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх