// // Путин рассказал о российском военном присутствии в Сирии

Путин рассказал о российском военном присутствии в Сирии

1079
Путин рассказал о военной поддержке Сирии
Путин рассказал о военной поддержке Сирии
В разделе

Президент России Владимир Путин заявил, что российская военная помощь Сирии осуществляется на основе легальных контрактов и заключается в поставках оружия правительству Асада, а также в обучении персонала и оказании гуманитарной помощи населению Сирии. Это, как отметил президент России, не нарушает норм международного права.

В ходе интервью, которое президент России дал американскому журналисту Чарли Роузу, Владимир Путин прокомментировал особенности военной поддержки, которую Россия оказывает Сирии. Путин отметил, что российская сторона оказывает помощь только правительственной армии, и заключается она прежде всего в поставках военно-технических средств, предоставлении инструкторов и оказании гуманитарной помощи населению страны. Как подчеркнул Владимир Путин, поддержка осуществляется в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями и не противоречит нормам международного права и принципам Устава ООН. Российский президент обратил внимание на то, что в Сирии может считаться легитимной только та армия, которая выступает на стороне правительства и президента Башара Асада. Он заметил, что, в соответствии с интерпретацией некоторых иностранных партнеров России, против Асада выступает так называемая армия оппозиции, однако, фактически правительственные войска воюют против террористических организаций. Российский лидер напомнил, что представители Пентагона заявляли о своих планах подготовить бойцов оппозиции в количестве 5-6 тысяч человек, однако реальное количество подготовленных таким образом оппозиционеров составило всего несколько десятков солдат. Из них реальное противодействие террористам оказывают 5-6 человек, а прочие передали предоставленное американцами оружие террористам ИГ и перешли на их сторону.

Владимир Путин еще раз обратил внимание на то, что Россия призывает к сотрудничеству и совместной борьбе с международным терроризмом все государства, которые в этом заинтересованы, в том числе, и США.

Ранее сообщалось, что Россия, Сирия, Ирак и Иран организовали в Багдаде координационный центр для борьбы с террористами ИГ.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 27.09.2015 20:09
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх