// // Президент прокомментировал допинг-скандал с мельдонием

Президент прокомментировал допинг-скандал с мельдонием

800
Путин: скандал с мельдонием едва ли имел политический подтекст
Путин: скандал с мельдонием едва ли имел политический подтекст
Фото: http://youtube.com
В разделе

Во время «Прямой линии» Владимир Путин дал комментарий по поводу скандала, связанного с употреблением запрещенного препарата мельдоний российскими спортсменами. По мнению президента, в данной ситуации не стоит искать политический подтекст.

Представитель московского «Клуба лидеров» присутствующий в студии, откуда велась трансляция «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным задал вопрос о допинговом скандале, который разразился в связи с тем, что несколько десятков спортсменов из России и других стран были уличены в употреблении мельдония. Он поинтересовался, ожидают ли спортивное руководство страны какие-то наказания в связи со сложившейся ситуацией, закончив свое обращение к президенту знаменитой цитатой Виталия Мутко «I speak from my heart».

Отвечая на вопрос, президент поинтересовался, не министр ли спорта дает автору вопроса уроки иностранного языка, после чего прокомментировал ситуацию с мельдонием. Как отметил Путин, данный препарат не является допингом, и не влияет на результаты, лишь поддерживая сердечную мышцу при интенсивных нагрузках. По его словам, скандал возник, во многом, из-за того, что не было никаких данных о выводе этого вещества из организма. WADA, как обратил внимание президент, скорректировало свою позицию по данному вопросу. Исходя из этого, он сделал вывод, что едва ли у допингового скандала имелся политический подтекст.

В то же время, глава государства поставил перед компетентными органами задачу улучшить взаимодействие с международными спортивными организациями, чтобы обеспечить честную борьбу.

Кроме того, отвечая на вопрос главного тренера сборной России по легкой атлетике Юрия Борзаковского, президент пообещал, что будет бороться за справедливые решения в отношении спортсменов из России.

Напомним, накануне WADA опубликовало заявление, в котором определило максимальную допустимую дозу содержания мельдония в допинг-пробах, взятых до 1 марта 2016 года. Таким образом, спортсмены, которых временно отстранили от соревнований в связи с допинговым скандалом, будут реабилированы.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 14.04.2016 16:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх