// // Белый дом оставил без комментариев сообщение МИД РФ об обращении Обамы к Путину

Белый дом оставил без комментариев сообщение МИД РФ об обращении Обамы к Путину

1173
В Белом доме не комментируют заявление МИД о просьбе о помощи со стороны Обамы
В Белом доме не комментируют заявление МИД о просьбе о помощи со стороны Обамы
В разделе

Власти США поблагодарили Россию за помощь в освобождении сирийским правительством американского гражданина Кевина Доуса, однако, в Белом доме никак не отреагировали на заявление МИД РФ о том, что Барак Обама ранее обратился с данной просьбой к Владимиру Путину.

Представитель пресс-службы Белого дома Дженнифер Фридмэн выразила от лица администрации США благодарность российской стороне за помощь в возвращении на родину американца Кевина Доуса, освобожденного сирийским правительством, отметив, что Вашингтон продолжает использовать любые методы для того, чтобы граждане США, оказавшиеся под арестом или в заложниках в Сирии, были выпущены на волю. При этом, чиновница отказалась комментировать сделанное ранее заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, сообщившей о просьбе американского президента Барака Обамы к российскому лидеру Владимиру Путину о помощи и содействии в этом вопросе. Как заметила Фридмэн, она не имеет права разглашать конкретные подробности бесед главы государства с другими мировыми лидерами.

Ранее ее коллега, Марк Тонер, также выразил благодарность России от лица властей США, тем не менее, отказавшись говорить о том, какую именно роль Москва сыграла в освобождении американца.

Напомним, ранее Мария Захарова выступила с официальным заявлением, согласно которому Барак Обама попросил Владимира Путина о содействии в розыске и освобождении американских граждан, которые могли пребывать на территории САР. В результате работы, проделанной в этом направлении, выяснилось, что один из них, фотограф-стрингер Кевин Доус, с 2011 года находился в сирийской тюрьме за нелегальное пересечение государственной границы и иные правонарушения. Как рассказала чиновница, в ответ на обращение России сирийское правительство сочло возможным проявить милосердие и отпустить американца на свободу. 1 апреля Кевина Доуса доставили в Москву, передав представителям посольства США, после чего он отправился на родину. Захарова выразила надежду, что в Белом доме данный шаг Дамаска оценят по достоинству.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 09.04.2016 10:55
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Ura Orlov 09.04.2016 12:15

    Надо этого американца на Виктора Бута, Константина Ярошенко и Дмитрия Устинова поменять, это будет по-американски.

Еще на сайте
Наверх