// // Окружение отставленного Арсения Яценюка бежит из «Народного фронта»

Окружение отставленного Арсения Яценюка бежит из «Народного фронта»

1183

Парубий, Пашинский, Аваков и примкнувший Турчинов

Окружение отставленного Арсения Яценюка бежит из «Народного фронта»
В разделе

Вчерашние «герои майдана», составлявшие костяк «Народного фронта» премьера Арсения Яценюка, после сообщения об уходе последнего в отставку, решили спешно покинуть премьерскую фракцию в Раде и объявили о создании новой политической силы, куда они уже пригласили самых одиозных националистов, в том числе из запрещённой в России УНА-УНСО. Таким образом, окружение Яценюка явно не строит иллюзий касательно политического будущего своего лидера, покинувшего высокий пост в правительстве.

«Слил» окружение Яценюка, устремившееся, подобное корабельным крысам, за борт тонущего судна, лидер УНА-УНСО Константин Фуштей. По его словам, вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий и депутат от «Народного фронта» Сергей Пашинский (тот самый, что увёз на своей машине с «майдана» снайперскую винтовку, из которой расстреливали «небесную сотню»), предложили руководству националистов влиться в новую политическую партию, создаваемую главой МВД Арсеном Аваковым и главой СНБО Александром Турчиновым вместо «изжившего себя» «Народного фронта» Яценюка.

Националистов подобный подход возмутил: как-то уж слишком быстро началось бегство «фронтовиков». Константин Фуштей даже поспешил обвинить Кремль в организации бегства из партии ближнего круга Яценюка: мол, вся эта дестабилизация – дело рук окопавшихся в Киеве москалей. Как сообщил Фуштей, «неприличные предложения» от Парубия и компании поступали и другим «патриотам Украины». Очевидно же вот что: уходящему в политическое небытие «Народному фронту» не удалось заручиться поддержкой националистов, на которых они так рассчитывали – поджигать новый «майдан» будет некому.

В целом же, очевидно: лидеры «Народного фронта» не обольщаются касательно собственного политического будущего даже в условиях действующей коалиции с «Блоком Петра Порошенко». Коалиция эта – временная, и она может испустить дух уже на следующий день после назначения нового главы правительства. Остаётся одно – поскорее оформить новое политическое объединение и присоединиться к оппозиционным «Батькивщине» Юлии Тимошенко и «Самопомощи» Андрея Садового, в расчёте сорвать куш на внеочередных выборах в Раду.

Опубликовано:
Отредактировано: 11.04.2016 16:58
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх