// // Премьер-министр Франции выступил в поддержку запрета буркини на французских курортах

Премьер-министр Франции выступил в поддержку запрета буркини на французских курортах

464
Премьер-министр Франции выступил в поддержку запрета буркини на французских курортах
В разделе

Глава правительства Франции Мануэль Вальс поддержал мэров коммун, которые издали постановления о запрете ношения мусульманских купальных костюмов (буркини) на пляжах, заметив, что замысел подобной одежды не соответствует французским ценностям.

Мануэль Вальс, премьер-министр Франции, одобрил введение в ряде французских коммун запрета на ношение буркини – мусульманского купальника, который закрывает практически все тело и соответствует требованиям шариата к одежде женщин-мусульманок. Соответствующий муниципальный указ уже вступил в силу в Каннах и еще шести коммунах.

Как поделился Вальс, он поддерживает подобные меры, поскольку главы коммун, принявшие решение запретить буркини, стремятся снизить уровень напряженности в достаточно тяжелый момент и стараются таким образом избежать нарушений общественного порядка. По мнению главы правительства, пляжи, как и другие общественные места, не должны превращаться в место демонстрации религиозных притязаний. Вальс заявил, что буркини является не просто одеждой, а трансляцией политического проекта и устоев общества, основанного, помимо всего прочего, на порабощении женщин. При этом, он подчеркнул, что запрет на ношение мусульманских купальных костюмов и других предметов одежды не могут быть решением данной проблемы.

Вальс обратил внимание на тот факт, что замысел буркини подразумевает изначальную порочность женщин, тело которых, в соответствии с шариатом, должно быть полностью покрыто одеждой, а это не соответствует французским ценностям.

Ранее запрет на ношение буркини в бассейнах, который начал действовать с начала лета, был введен в швейцарском городе Базеле. Власти Базеля сообщили, что он связан, в первую очередь, с вопросами гигиены: буркини не всегда можно отличить от обычной одежды мусульманок, поэтому сложно определить, купается женщина в специальном костюме или в платье.

В 2011 году, во Франции был принят закон о запрете в общественных местах мусульманской одежды, которая полностью закрывает лицо. В 2014 году Европейский суд по правам человека квалифицировал этот закон, как правомерный.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 17.08.2016 09:45
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх