// // Подпись Андрея Аршавина в кредитных документах Сбербанка России оказалась поддельной

Подпись Андрея Аршавина в кредитных документах Сбербанка России оказалась поддельной

2257
Подпись Андрея Аршавина в кредитных документах Сбербанка России оказалась поддельной
В разделе

Районный суд Санкт-Петербурга отклонил иск Сбербанка РФ к российскому футболисту Андрею Аршавину на сумму 110 миллионов рублей. Результаты проведенной накануне почерковедческой экспертизы показали, что подпись спортсмена в кредитных документах является поддельной.

Выборгский райсуд северной столицы 28 сентября своим решением снял наложенный ранее арест на имущество, принадлежащее бывшему футболисту ФК «Зенит» Андрею Аршавину, тем самым отклонив иск Сбербанка России с требованием уплатить долг за партнера по бизнесу Петра Тиньгаева, поручителем которого якобы являлся спортсмен.

После завершения сегодняшнего заседания адвокат футболиста Игорь Черняхов рассказал, что сторона защиты 28 сентября в суде представила ряд доказательств, основными из которых являются результаты почерковедческой экспертизы. Проведя исследования, специалисты установили, что подпись, поставленная на договорах поручительства, на основании которых Аршавину и было предъявлено обвинение, является поддельной.

Рассмотрение дела о банкротстве нескольких фирм, принадлежащих российскому предпринимателю, который также являлся деловым партнером футболиста Андрея Аршавина, началось в начале лета 2015 года.

В материалах уголовного дела речь шла о том, что Сбербанк России на протяжении четырех лет, с 2010 по 2014 год, выделял фирмам, владельцем которых являлся Тиньгаев, займы на сумму, превышающую полтора миллиарда рублей. При этом, по данным финансового учреждения, в роли поручителя по одному из кредитов выступал Андрей Аршавин.

Первоначально Сбербанк РФ предъявил иск к экс-игроку питерского «Зенита», а ныне полузащитнику ФК «Кубань» Андрею Аршавину в размере пяти миллионов рублей. Однако затем кредитная организация подала еще один иск, благодаря чему сумма иска увеличилась более чем в 20 раз и составила 110 миллионов рублей.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 28.09.2015 15:14
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх