// // Игрока ПФЛ избили за отказ отдать клубу половину зарплаты

Игрока ПФЛ избили за отказ отдать клубу половину зарплаты

1085
Игрока ПФЛ избили за отказ отдать клубу половину зарплаты
В разделе

Игрока дзержинского футбольного клуба "Химик" Виктора Ивлева жестоко избили неизвестные. Инцидент произошел через несколько часов после того, как нападающий отказался поделиться с клубом половиной своего заработка.

Вечером 13-го сентября нападающий дзержинского футбольного клуба "Химик" возвращался домой, когда на него напали двое "гопников". Уличное хулиганство отнюдь не редкость для российской глубинки, однако эксперты видят в избиении Виктора Ивлева несколько другую причину.

Молодой нападающий заключил свой контракт с футбольным клубом "Химик" еще перед началом сезона. Первое время тренерский состав гордился новоиспеченным игроком, который забил гол в дебютной встрече, однако после феерического поражения команды в Тольятти, Ивлеву пришлось предстать перед руководством клуба - исполнительным директором в лице Елены Блажковой и начальником команды Сергеем Михалевым. Последние высказали свое недовольство игрой Ивлева и сообщили о намерении разорвать контракт с футболистом, после чего, сославшись на внутренний регламент, потребовали от молодого человека отказаться от половины своей официальной заработной платы (в 17 400 рублей в месяц) в пользу клуба. Таким образом руководство якобы планировало компенсировать расходы школам, где воспитывался спортсмен.

По словам Антона Смирнова, генерального директора юридической компании, которая в настоящий момент отстаивает права Ивлева, в "Химике" уже много лет практикуют такую схему. Молодые игроки отдают половину положенного им заработка клубу, о чем сами не скрывают. По мнению юриста, это незаконно, кроме того, нельзя исключать и тот вариант, что полученные денежные средства идут вовсе не в спортивные школы, а в чей-нибудь карман.

Виктор Ивлев заявил руководству клуба о том, что не намерен делиться с ним положенной ему зарплатой. В ответ на смелость игрока Блажкова и Михалев выселили его из гостиницы, где футболист проживал вместе с другими членами команды, а после того как футболист написал официальное заявление о задержке зарплаты, его и вовсе перестали кормить и сняли с довольствия. Конфликтная ситуация обрела новый масштаб, когда футболисту запретили тренироваться, что, согласно действующему законодательству, разрешается только при наличии у спортсмена соответствующих медицинских показаний, которых у Ивлева не было. Спустя несколько дней нападающий по личному требованию получил график индивидуальных тренировок, написанный от руки на клочке бумаги.

Адвокат Ивлева попытался самостоятельно наладить отношения со спортивным директором "Химика" Андреем Захаровым, объяснил ему финансовую выгоду от мирного урегулирования конфликта. По словам Смирнова, ему удалось дойти до президента клуба и поднять этот вопрос на самом высоком уровне. Адвокат предложил руководству клуба отказаться от требований по разделу заработной платы футболиста, взамен пообещав предоставить отказные письма из спортивных школ, с которыми, по словам юриста, у Ивлева всегда были хорошие отношения. Обратившись в одно из учебных заведений, Смирнов узнал о поступлении в школу письма от "Химика" с предложением принять денежную компенсацию в 100 тыс рублей. На дальнейший контакт с юристом руководство клуба предпочло не выходить.

По теме

По мнению Смирнова, и Шумские, и другие руководящие лица спортивного клуба изначально знали, что спортсмен не получит свои деньги обратно ни под каким предлогом.

13 сентября Ивлев еще раз обратился к руководству клуба с просьбой предоставить ему график индивидуальных тренировок на официальном бланке организации. По словам юноши, ему начали открыто угрожать, а один из тренеров - Андрей Сергеев, даже дал ему подзатыльник. Администратор клуба Евгений Куваев назвал Ивлева дебилом и пообещал "забить ему дупло". Понимая серьезность ситуации молодой человек сохранял спокойствие и вел себя вежливо, фиксируя разговор с руководством клуба на видеокамеру. Позднее Ивлев обратился в полицию, чтобы зафиксировать факты угроз, а вечером того же дня футболиста жестоко избили двое неизвестных. По словам молодого человека, из-за сильного удара по голове он потерял сознание, а когда очнулся, то понял, что все ценные вещи и документы на месте (что также ставит под сомнение версию о нападении уличных хулиганов). Проходящая мимо женщина вызвала скорую помощь, которая отвезла футболиста в больницу, где он провел несколько дней. В настоящий момент Ивлев лечится амбулаторно. Молодой человек признался, что опасается повторения подобных инцидентов.

Сотрудники правоохранительных органов решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нападения на футболиста. Президент спортивного клуба "Химик" Юрий Шумский на связь не выходит.

Отдел новостей "Нашей версии"
Опубликовано:
Отредактировано: 23.09.2015 16:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх