// // Почему иностранные менеджеры в России получают в полтора раза больше отечественных коллег

Почему иностранные менеджеры в России получают в полтора раза больше отечественных коллег

582

Издержки гостеприимства

lori.ru
lori.ru
В разделе

Теперь так называемых иностранных специалистов в России станет ещё больше. На прошлой неделе президент Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, позволяющий признавать в России дипломы ведущих иностранных вузов без проведения дополнительных процедур. И это не первое послабление – три года назад Федеральная миграционная служба (ФМС) вывела работающих в нашей стране зарубежных топ-менеджеров за рамки квотирования иностранной трудовой силы, создав для них практически тепличные условия. На сегодняшний день порядка 25–30% «топов» в России – иностранцы. Это даже больше, чем в Российской империи: в 1913 году руководителей, нанятых за рубежом, было порядка 20%. Зачастую навыки этих людей, мягко выражаясь, весьма сомнительны, русским языком владеет лишь каждый 10-й из них, а всю работу за них делают «аборигены» – заместители. Корреспондент «Нашей Версии» разбирался, зачем нам столько иностранцев на «хлебных местах» и чем чревато увеличение их числа для страны.

Точной статистики относительно общего числа зарубежных топ-менеджеров вы не найдёте нигде: разнообразные кадровые агентства предпочитают публиковать свою статистику в процентах, но не считать иностранных специалистов по головам. Возможно, делается это неспроста – таким образом создаётся впечатление, что иностранцев, работающих на ведущих должностях в России, совсем немного. Зато есть точные данные о количестве «квалифицированных иностранных специалистов» – сегодня таковых в нашей стране 150 тыс. человек. Но под этими «квалифицированными специалистами» подразумеваются именно топ-менеджеры – это в царской России иностранцы не гнушались работать инженерами и техниками, сегодня таковых у нас не наблюдается. Эти 150 тыс. человек – те, кому платят от 100 тыс. долларов в год и выше. Кстати, по уровню зарплаты и условий труда для иностранцев Россия занимает первое место, опережая Саудовскую Аравию, Бахрейн и ОАЭ, – 36% работающих в России иностранных управленцев получают более 250 тыс. долларов в год. Хочется спросить: а кто же все эти люди и откуда они к нам едут? Вопрос не риторический, на него легко ответить. 42% иностранных менеджеров имеют паспорта Великобритании. На втором месте граждане Голландии – их 12%, а третье место разделили американцы, канадцы и французы – их по 6%. Но, несмотря на немалое денежное довольствие, в Россию едут подзаработать отнюдь не лучшие специалисты – лучшие предпочитают жить и работать дома. Так зачем нам «лучшие из худших», да ещё за такие деньги?

В массовом порядке приглашать иноземцев в Россию стали ещё при Петре I – тогда считалось, что даже худшие из них намного полезнее для дела, нежели местные кадровые резервы. До Петра государи тоже не брезговали зарубежным менеджментом, но не злоупотребляли им. Так, к 1631 году в стране насчитывалось 3323 иностранных специалиста, а полвека спустя, в первые годы царствования царя-реформатора, их было уже порядка 20 тыс. – это примерно на 10 млн жителей страны. А первые протекционистские законы в отношении иностранных специалистов, подобные тому, что позволяет сегодня им въезжать в нашу страну безо всяких квот, приняла императрица Екатерина Великая. В 1762 и 1763 годах она издала манифесты о позволении иностранцам свободно селиться в России. И за три года в Россию приехали около 30 тыс. человек, в основном из Германии.

В Советском Союзе также не брезговали иностранными специалистами – в 30-х годах строить Нижегородский автозавод (впоследствии ГАЗ) помогали американцы, в 60-е итальянцы руководили монтажом оборудования на Тольяттинском автозаводе, а в 70-х чешские умельцы доводили до ума добрые два десятка советских пивзаводов, а также ставили производственные линейки на предприятиях, выпускающих пепси-колу. Но это были не высшие руководители, не топ-менеджеры, а именно специалисты. Сейчас ситуация диаметрально противоположная. Порядка 95% привлечённых иностранцев – именно руководство. Специалисты к нам едут не из Англии и Голландии – скорее из Украины, Молдавии и Узбекистана. Кстати, поговаривают, что иностранцы приезжают к нам работать исключительно на позиции генеральных директоров или вице-президентов потому, что они плохо говорят по-русски. На уровне среднего менеджмента знание русского имеет куда большее значение, чем среди топ-менеджеров, а последних либо всегда сопровождают переводчики, либо их окружение говорит на английском. Куда деваться-то?

По теме

Так зачем же к нам едут чужестранные управленцы, которые не понимают не только российской специфики, но зачастую и русского языка? По данным консалтинговой компании Hay Group, согласно данным статистики за прошлый год, рост зарплат топ-менеджеров в России составил 6%. Этот показатель оказался одним из самых высоких в Европе. Скажем, оклады топ-менеджмента в Италии выросли всего на 0,2%, а у французов они не выросли вовсе. Правда, оставалась одна-единственная сложность: почему-то не во всех структурах соглашались брать на работу иностранцев с дипломами, не прошедшими у нас сертификацию. Теперь этого препятствия не станет и любой диплом, пусть даже не Оксфорда и не Сорбонны, у нас будет признан – лишь бы выдали его на Западе.

По словам председателя Комитета по образованию Госдумы пятого созыва Григория Балыхина, новый закон «упростит доступ иностранных учёных и высококвалифицированных специалистов к трудоустройству или продолжению образования в России».

Ещё бы, ведь отныне «предлагается признавать без каких-либо дополнительных процедур документы иностранных государств об образовании или квалификации, подпадающие под действие соответствующего международного договора о взаимном признании и эквивалентности». Аналогичным образом будут признаваться дипломы, выданные иностранными образовательными учреждениями, перечень которых будет устанавливаться правительством России. Перечень обещают длинный, а пока его нет, признавать, по всей видимости, будут все дипломы скопом. По словам того же Балыхина, новые нормы позволят «обеспечить возможность автоматического признания в России документов об образовании, квалификации, учёных степенях и учёных званиях, выданных ведущими иностранными и научными организациями». Ключевое слово – «автоматического».

Странно, что российские специалисты не удостаиваются аналогичных почестей за рубежом. При том, что наши-то не являются соискателями высших должностей. Зато они годами вынуждены подтверждать дипломы, выданные лучшими российскими вузами.

Работа западного специалиста оплачивается примерно в полтора раза лучше, нежели аналогичная деятельность его коллеги с российским паспортом. При этом фиксированная часть – безо всяких бонусов – не может быть ниже 10 тыс. долларов в месяц. Как правило, иностранным специалистам организации, их нанимающие, отдельно оплачивают аренду комфортабельной квартиры и комплексную международную страховку, обучение детей в лучших школах, личный автомобиль с водителем и так называемый золотой парашют, или компенсационную премию на случай досрочного прекращения контракта. Соотечественники подобных бонусов, как правило, лишены.

И это отнюдь не все деньги, которые получает иностранец – «правильный» иностранец, не украинец и не узбек, – в России. Есть ещё так называемые старт-апные бонусы. Это своего рода «подъёмные», которые получают все без исключения иностранные специалисты ещё до начала работы. По идее, «старт-ап» должен быть потрачен на аренду жилья и автомобиля, но, поскольку всё это, как правило, выделяет нанимающая компания, деньги остаются нетронутыми. А деньги немалые – «старт-ап» обычно составляет от четырёх до десяти окладов. Вот и считайте.

Полагают, что иностранные специалисты весьма полезны в сфере новых технологий и международных стандартов экономики и бизнеса – из-за этой ценности их, собственно, и нанимают. Но на поверку всё отнюдь не так просто. Теперь же, после того, как иностранцам окончательно облегчили жизнь в России, скопом признавая любые дипломы и отменив все возможные квоты, число их может стремительно увеличиться. В истории такое уже бывало. При Петре I в стране работали до 20 тыс. иностранцев, при Екатерине II – уже 50 тыс., а в конце XIX века их – с семьями и детьми – насчитывалось до полутора миллионов человек! В это сложно поверить, но тем не менее это так. Не случится ли снова, что все «нагретые» места в нашей стране займут иностранцы, а «специалистов» будет сотни тысяч, если не миллионы?

Опубликовано:
Отредактировано: 19.12.2011 15:47
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх