// // Несостоявшиеся убийцы Папы Римского помогают меджлису блокировать Крым

Несостоявшиеся убийцы Папы Римского помогают меджлису блокировать Крым

1709

На помощь крымским татарам подоспели «Серые волки»

"Серые волки" помогают меджлису блокировать Крым
Фото: https://www.facebook.com/profile.php?id=100009434909856
"Серые волки" помогают меджлису блокировать Крым Фото: https://www.facebook.com/profile.php?id=100009434909856
В разделе

Турецкие радикалы из печально известной группировки «Бозкуртлар» («Серые волки») пополнили ряды крымско-татарских националистов из незаконного «меджлиса» на границе Крыма и Херсонской области. На Украину экстремисты, участвовавшие в покушении на Папу Римского Иоанна Павла Второго, прибыли по приглашению координатора «энергетической блокады», крымского олигарха Ленура Ислямова. Неясно, какова численность прибывших турок, но, по некоторым данным, их порядка тридцати-сорока человек. Все вооружены.

Каким образом у «серых волков» из Турции оказалось огнестрельное оружие, сказать сложно: едва ли они привезли стволы и боеприпасы с собой, скорее всего, вооружила их приглашающая сторона, благо, сегодня на Украине правоохранители особо не возражают против обмена «побратимов» боевым «огнестрелом». Прибытие турецких радикалов на границу подтвердил и представитель Русской общины Крыма Олег Родивилов.

Турецкими «волками» деятели «меджлиса» вознамерились заменить своих вчерашних «побратимов» из «Правого сектора». Накануне крымско-татарские националисты окончательно побили чашки с националистами украинскими, и расставание было нервным. «Правосеки» уже объявили о том, что прекращают блокаду Крыма, но не уходят с границы – они будут «помогать пограничникам» проверять автотранспорт. Что же до крымских татар, то, поскольку они согласились разблокировать одну ЛЭП, подающую электричество в северные районы Крыма, и, таким образом, предали своих «побратимов»-«правосеков», на совместные с украинскими националистами акции им рассчитывать больше не стоит. Не вполне понятно, что на самом деле послужило причиной «развода» в стане националистов – по некоторым данным, украинские и крымско-татарские «наци» не поделили «откаты» за проезд украинских грузовых фур в Крым. Зато с турками им делиться явно не придётся: те – люди идейные и, скорее всего, даже не подозревают о том, какой жирный «навар» снимают их братья по вере с «энергетической блокады».

Как бы то ни было, российским правоохранительным органам следует быть настороже: «Серые волки» - организация слишком воинственная, богатая и серьёзная, чтобы её недооценивать.

Опубликовано:
Отредактировано: 08.12.2015 14:36
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх