// // Немецким депутатам турецкого происхождения предоставили охрану полиции

Немецким депутатам турецкого происхождения предоставили охрану полиции

470
Депутатам ФРГ с турецкими корнями поступают угрозы физической расправы
Депутатам ФРГ с турецкими корнями поступают угрозы физической расправы
В разделе

Депутатов в ФРГ было решено обеспечить охраной полиции в результате поступления в их адрес многочисленных угроз. Парламентарии турецкого происхождения подверглись атаке в результате признания бундестагом факта геноцида армян в Османской империи в 1915 году.

Одиннадцать немецких парламентариев после признания Германией геноцида армян в Османской империи начали в массовом порядке получать различные угрозы, в том числе и жизни. В связи с этим представители полиции Германии приняли решение предоставить народным избранникам с турецкими корнями охрану.

Напомним, 2 июня парламентарии Германии практически единогласно приняли резолюцию, согласно которой германская сторона официально признает преступления Османской империи против армян в 1915 году. Резонансный проект был разработан политиком турецкого происхождения Джемом Оздемиром. При обсуждении большинство депутатов поддержало принятие документа, "против" проголосовал один парламентарий, еще один депутат воздержался.

После одобрения резолюции власти Турции обрушились с агрессивной критикой на депутатов Германии, в первую очередь она коснулась политиков турецкого происхождения, поддержавших проект. Депутатам начали поступать угрозы, и в МИД Германии посоветовали политикам воздержаться от поездок в Турцию, так как невозможно в этом случае гарантировать их безопасность.

Представитель МВД Германии Томас де Мезьер отметил, что подобные угрозы в адрес немецких политиков недопустимы. Де Мезьер добавил, что в Германии постоянно проживает около 3,5 миллионов людей турецкого происхождения, и большинство из них являются добрыми соседями и значимой частью немецкого общества.

Вопрос о признании геноцида армян, имевшего место 101 год назад в Османской империи, на протяжении многих лет является камнем преткновения в мировом сообществе. Турция отказывается признавать факт притеснений, ссылаясь на то, что среди жертв тогда были и турки. Власти Армении, в свою очередь, ратуют за признание геноцида другими государствами. Геноцид уже признан РФ, Европарламентом некоторыми странами Европы.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 12.06.2016 10:42
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх