// // Национальная игра

Национальная игра

148
Национальная игра
В разделе

Уверен, что среди наших читателей не встретить человека, незнакомого с правилами игры в подкидного дурака. Через школу этой нехитрой карточной игры прошёл, наверное, каждый россиянин. Стоит подкинуть сопернику карты в нужный для него момент, то есть подмастить, и победа у противника в кармане.

Девятнадцать депутатов Госдумы из фракций «Родина», КПРФ и ЛДПР потребовали от Генпрокуратуры «официально возбудить дело о запрете в нашей стране всех религиозных и национальных еврейских объединений как экстремистских». По мнению думцев, «весь демократический мир сегодня находится под денежным и политическим контролем международного еврейства». Согласно обращению, ради удержания своей власти в России евреи «стремятся превратить её народ в животную массу без веры и традиций». Идеологическим обеспечением для этого служит иудаизм, который, дескать, «разжигает ненависть к прочему населению России».

Какая свежая тема! «Еврейский заговор» всесторонне обсижен отечественными националистами со времён дела Бейлиса и «Протоколов сионских мудрецов». Так что обсуждать депутатские требования не станем. Столь же привычен и хор возмущения мировой общественности. Нас в этой теме заинтересовало другое. Почему депутаты озаботились семитским вопросом именно сейчас, на пике массовых волнений из-за отмены льгот?! На прошлой неделе Владимир Путин получил в Освенциме медаль «Спасение» из рук президента Израиля Моше Кацава и главного раввина России Берла Лазара. В траурной церемонии в бывшем фашистском лагере приняли участие президенты, премьеры и члены королевских семей более чем 40 стран мира. Короче, мировой VIP-клуб, в кулуарах которого Путин просто был обязан оправдываться и за дело ЮКОСа, и за то, что допустил массовые волнения на самом первом этапе социальной реформы.

Что могло стать лучшим аргументом в защиту, если не сакраментальное: «Да вы посмотрите на крупнейшие оппозиционные силы! Теперь понимаете, от кого приходится защищать демократию? А народ, который их выбирает? Кто, кроме меня, справится с этой нецивилизованной массой?!» Короче, депутаты-патриоты «подмастили» Путину. Точно так же до этого не раз поступал Жириновский, который пугал Запад своими националистическими эскападами именно тогда, когда Ельцину была нужна срочная поддержка «из-за бугра».

Генпрокурор, которому депутаты изложили свою необычную просьбу, должен был как-то отреагировать. Он и отреагировал! На встрече с сенаторами по поводу столь остро вставшего «еврейского вопроса» заявил, что лучше не трогать г... Как-то подзабыли мы, что любой шовинизм заканчивается фашизмом. Может быть, из-за этого безнаказанно, не считаясь с законом о разжигании межнациональной розни, произносятся столь же мерзкие тирады о «вредоносности» и «некультурности» другой мировой религии — ислама? Во время трагедии в Беслане депутаты от той же «Родины» и ЛДПР в эфире центральных телеканалов фактически требовали изгнания или создания гетто для всех «лиц кавказской национальности». Тогда прогрессивная общественность не возвысила своего голоса.

Чуть более года назад ведомство господина Устинова добилось запрета исламского религиозного труда «Единобожие», написанного теологом аль-Ваххабом в XVIII веке. На Кавказе уже года три, как запрещено продавать переводы Корана на русский язык. Фашизм в России есть, потому что у нас уже сажают на 9 лет за инакомыслие, как это было с чеченкой Зарой Муртазалиевой. И никакого возмущения общественности, никаких истерик в прессе. В игре в дурака есть победитель и проигравший. Не хочется, чтобы в дураках осталась наша страна. Евреи имеют право быть защищёнными от черносотенных выходок, они заплатили за это право жизнью 6 миллионов своих соотечественников. Может быть, эту цену должен заплатить каждый народ, каждая религия?

Игорь Дмитриев
Опубликовано:
Отредактировано: 13.08.2007 16:37
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наверх