// // На смену росту безработицы приходит кризис неплатежей

На смену росту безработицы приходит кризис неплатежей

319

Плативные цифры

Работодателям стоит опасаться массовых протестов
Фото: ИТАР-ТАСС
Работодателям стоит опасаться массовых протестов Фото: ИТАР-ТАСС
В разделе

Похоже, что на август пришёлся пик кампании по борьбе с невыплатой зарплат. Сегодня о необходимости призвать к ответу работодателей-должников не заявил, пожалуй, только самый ленивый чиновник. Оно и понятно: не так давно президент Дмитрий Медведев предупредил губернаторов о личной ответственности за несвоевременную выплату зарплаты.

Итогом полугодовой работы чиновников стали бесконечные совещания на разных уровнях, но фактически во многих российских регионах работодатели продолжают накапливать свои долги перед работниками. Ситуация осложняется ещё и тем, что, несмотря на законодательную защищённость работников, добиться выплат от работодателя на самом деле не так-то просто. В числе счастливчиков, сумевших получить зарплату, оказываются, как правило, только работники тех компаний, деятельностью которых по тем или иным причинам заинтересовались контролирующие органы.

Самостоятельные походы работников в трудовые инспекции нередко не приводят к желаемому результату. Не стоит обольщаться и по поводу того, что за задержку заработной платы работодатель будет серьёзно наказан, а работнику выплатят значительную компенсацию: в реальности штрафы за задержку зарплаты, как правило, оказываются чисто символическими.

О реальных масштабах задолженности по заработной плате можно судить по цифрам официальной статистики. Только Стоит иметь в виду, что статистика ФССП отражает только те дела, по которым уже было вынесено судебное решение и начато исполнительное производство. Так что можно смело утверждать, что в реальности задолженность по зарплате в России оказывается в десятки раз больше.

Между тем, как сообщают в ФССП, 85,6% всех судебных дел доходят до исполнительного производства. С проштрафившимися работодателями приставы не церемонятся: общая стоимость выставленного на торги имущества компаний сегодня оценивается в 1 млрд. рублей. И, похоже, пока это только начало. В июне этого года было возбуждено 89 тыс. «зарплатных дел» – в два раза больше, чем в январе этого года. За первые шесть месяцев этого года приставам уже удалось взыскать с предприятий 4,4 млрд. рублей, сегодня в процессе находятся ещё 155,5 тыс. дел на общую сумму 5 млрд. рублей. Как указывают в ФССП, подавляющее количество должников – это частные компании, на которые сегодня приходится 97,5% общероссийской задолженности по заработной плате.

Не исключено, что статистика ФССП имеет существенный перекос в сторону частного сектора – очевидно, заставить ответить по закону негосударственные предприятия оказывается несколько проще. Очевидно, однако, что ситуация со своевременной выплатой заработной платы складывается не лучшим образом как в государственном, так и в частном секторе. Например, по свидетельству представителей Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), в последнее время фиксируются «невидимые» сокращения среди работников бюджетной сферы.

По словам секретаря ФНПР Александра Шершукова, речь прежде всего идёт о врачах и учителях. Механизм сокращения, по мнению представителя Федерации профсоюзов, существенно упростился в связи с переходом на новую систему оплаты труда. Речь идёт о так называемых зарплатных коэффициентах работников бюджетной сферы. Не секрет, что базовый оклад бюджетника, как правило, невелик, однако благодаря повышающим коэффициентам фактически получаемая на руки сумма существенно увеличивается. Загвоздка лишь в том, что решение о повышении или понижении соответствующего коэффициента теперь всецело принадлежит непосредственному руководителю работника. Таким образом, заставить человека уволиться по собственному желанию стало проще простого: достаточно лишь несколько месяцев подряд выплачивать ему лишь «голую» сумму оклада, после чего работать на предприятии окажется просто экономически невыгодно.

По теме

С юридической точки зрения подкопаться к этой схеме достаточно сложно: доказать тот факт, что непосредственный руководитель недооценил профессиональные способности работника, практически невозможно. Не стоит ждать помощи и от трудовой инспекции, ведь формально в данном случае никакого нарушения со стороны работодателя не было. По прогнозам ФНПР, уже осенью этого года следует ожидать новую волну сокращений: предположительно работу потеряют ещё около 400 тыс. россиян, поскольку, как отмечают в ФНПР, «административный ресурс», с помощью которого властям удалось сбить первую волну кризиса на рынке труда, уже исчерпал себя. Наиболее многочисленные сокращения профсоюзы ожидают на предприятиях металлургии, металлообработки, лесной и химической промышленности.

Ярким свидетельством исчерпанности «административного ресурса» могут служить последние события в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО), где недавно прошло совещание руководителей регионов и крупных предприятий округа. Выяснилось, что за последнее время общий объём задолженности не только не снизился, а, напротив, вырос: за шесть месяцев с 200 млн. до 675 млн. рублей. Особенно остро проблема стоит на предприятиях транспортной сферы, где задолженность перед работниками составляет 273 млн. рублей, и на предприятиях Минобороны – задолженность 129 млн. рублей.

Продолжают увеличивать свою задолженность и столичные предприятия. По данным Департамента экономической политики и развития города Москвы, в середине августа общий долг руководителей организаций перед трудовыми коллективами составил 276 млн. рублей. При этом, как отмечает глава департамента Марина Оглоблина, задолженность по зарплате сегодня имеют 23 столичных предприятия, 12 из которых – федеральные по форме собственности или находятся в ведении федеральных ведомств. Их доля в общем объёме задолженности составляет 74,5%. Самыми проблемными в столице сегодня признаны ГУП «Опытно-экспериментальный завод «Рекорд» (задолженность 2,9 млн. рублей) и ОАО «Акционерная компания «Мослифтмонтаж» (задолженность 17,1 млн. рублей). «Большую задолженность имело ОАО «Российская самолётостроительная корпорация «МиГ», которая задолжала на 1 августа своим сотрудникам 227,1 млн. рублей. Однако уже сегодня предприятие выплатило долги и не имеет задолженности, что позволило нам говорить о снижении общей задолженности до 276 млн. рублей», – похвасталась Оглоблина.

Впрочем, решить проблему невыплат в государственных компаниях оказывается не так уж сложно: в большинстве случаев для этого достаточно лишь политического решения, как это было сделано, в частности, с уже упомянутой компанией «МиГ», которая не так давно получила солидные вливания из федерального бюджета. А вот каким образом помочь сотрудникам частных компаний, власти, похоже, пока и сами не знают.

«Город не может заплатить за них (частные организации. – Ред.) из бюджета. В Конституции или одном из основополагающих законов страны записано, что обязанность своевременной выплаты заработной платы лежит на руководителях предприятия», – говорит Марина Оглоблина.

Но вот заставить владельцев частных компаний уважать законодательство пока, кажется, не очень получается. Необычный способ борьбы с руководителями-должниками в начале августа предложил столичный мэр Юрий Лужков, выступивший с инициативой не выпускать проштрафившихся работодателей за границу, пока они не рассчитаются с сотрудниками.

«Не заплатил работнику – отпуска не получишь, – заявил Юрий Лужков. – Во время кризиса такая мера просто необходима, тем более что половина всех задержек со стороны бизнеса в Москве – это долги по зарплате. И если наладить такую схему выплат, то она будет очень эффективной и работодатели не будут тянуть с зарплатами. Конечно, задерживают зарплату и федеральные службы. Поэтому Министерству финансов надо работать быстрее!»

Интересно заметить, что, как бы фантастически ни звучало предложение мэра, других действенных рычагов давления на работодателей из частного сектора у работника может просто не оказаться. Как пояснил корреспонденту «Нашей Версии» юрист по трудовому праву, работник действительно может самостоятельно обратиться в трудовую инспекцию, однако ждать быстрых результатов не стоит. «Сотрудников трудовой инспекции тоже надо как-то «мотивировать», чтобы они начали заниматься именно вашим работодателем. Не забывайте ещё и о том, что если количество обращений окажется достаточно большим, то вашему работодателю куда дешевле будет откупиться от инспектора, нежели расплатиться с долгами по зарплате», – заметил наш собеседник.

Опубликовано:
Отредактировано: 02.09.2009 12:58
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх