// // Мэр Сыктывкара арестован на 2 месяца за превышение должностных полномочий

Мэр Сыктывкара арестован на 2 месяца за превышение должностных полномочий

729
Мэр Сыктывкара взят под стражу на два месяца, ведется следствие
Мэр Сыктывкара взят под стражу на два месяца, ведется следствие
В разделе

Сыктывкарский городской суд арестовал мэра города Ивана Поздеева на два месяца. Главу городской администрации обвиняют в превышении должностных полномочий и растрате. Должностные преступления были совершены еще до того, как Поздеев занял пост мэра, и связаны с его деятельностью в интересах принадлежащей ему строительной компании.

Вслед за главой республики Коми место на скамье подсудимых занял другой высокопоставленный чиновник из данного региона – мэр Сыктывкара Иван Поздеев. Главе городской администрации, который был задержан 25 сентября, было предъявлено сразу два обвинения – в превышении должностных полномочий и в растрате. Общий ущерб, который был нанесен преступной деятельностью чиновника, оценивается почти в 10 млн. рублей.

По информации следствия, Иван Поздеев подозревается в том, что, используя служебное положение, незаконно выделял землю для строительства в Сыктывкаре – столице республики Коми. При этом, мэр действовал в интересах строительной фирмы «Стройматериалы – К», главой которой он являлся до того, как занял высокую должность в администрации.

Сыктывкарский городской суд вынес постановление поместить чиновника под стражу сроком на два месяца. Защита чиновника ходатайствовала о том, чтобы меру пресечения в его отношении заменили на домашний арест, однако, суд отклонил прошение, мотивировав это тем, что подсудимый может скрыться или помешать следствию.

Накануне в доме Поздеева и в его кабинете в администрации прошли обыски, в процессе которых сотрудники правоохранительных органов изъяли документацию, представляющую интерес для следствия. Особо ценных вещей и предметов роскоши у мэра не обнаружилось.

Напомним, на прошлой неделе был задержан глава республики Коми Вячеслав Гайзер, которого подозревают в мошенничестве и организации преступной группировки. При обыске у него была обнаружена коллекция эксклюзивных часов стоимостью от 30 тыс. до 1 млн. долларов и 60 кг. ювелирных изделий. Пока никакой связи между делами Гайзера и Поздеева не наблюдается. Кто займет должность главы городской администрации Сыктывкара, станет известно после того, как будет назначен врио губернатора республики Коми.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 27.09.2015 12:42
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх