// // Глава республики Коми не признает свою вину

Глава республики Коми не признает свою вину

800
Суд отказался поместить Гайзера под домашний арест
Суд отказался поместить Гайзера под домашний арест
В разделе

Задержанному накануне главе республики Коми Вячеславу Гайзеру были предъявлены обвинения в организации преступной группировки и мошенничестве. Гайзер отказался признать свою вину. В настоящее время он находится под стражей, однако, ходатайствует перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, ссылаясь на проблемы со здоровьем.

Дело, возбужденное в отношении главы республики Коми было передано в Басманный суд Москвы, где чиновнику было предъявлено обвинение в мошенничестве и организации преступной группировки. Вячеслав Гайзер вину не признал, заявив, что заинтересован в установлении истины по данному делу не менее, чем правоохранительные органы. Суд удовлетворил ходатайство следователя о помещении главы республики под стражу, которое продлится до 18 ноября, так как счел, что предоставленные материалы подтверждают причастность Гайзера к преступлениям, которые ему инкриминируются. Один из соучастников Гайзера, экс-сенатор от республики Коми Евгений Самойлов, уже признал свою вину и дал признательные показания.

Сам Вячеслав Гайзер обратился к суду с ходатайством о замене меры пресечения на домашний арест, который он мог бы отбывать в московской квартире своей супруги. Как заявил чиновник, он не собирается создавать препятствий правоохранительным органам или пытаться скрыться. Гайзер выразил готовность сотрудничать со следствием, подтвердив это тем, что добровольно отдал сотрудникам СК ключи от своих сейфов и рассказав о местах, где хранятся принадлежащие ему ценности. Кроме того, он сообщил, что страдает рядом хронических заболеваний – гипертонией, панкреатитом, язвой 12-перстной кишки, заболеванием щитовидной железы и артритом. Защита Гайзера ходатайствовала о том, чтобы суд отложил выбор меры пресечения на 48 часов, чтобы из Сыктывкара успели прийти медицинские документы, подтверждающие многочисленные проблемы со здоровьем, которые имеет глава республики. Суд отказал в обоих ходатайствах.

Напомним, 18 сентября глава республики Коми был задержан по обвинению в создании ОПГ и мошенничестве. Согласно версии следствия, он занимался незаконным присвоением государственного имущества. После ареста на рабочем месте Гайзера и в его квартире в Сыктывкаре прошли обыски, в ходе которых были обнаружены документы на оффшоры, коллекция часов, один из экземпляров которой оценили в миллион долларов, золотую перьевую ручку, документацию на приобретение самолета и завещание, текст которого не афишируется.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 20.09.2015 18:38
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх