// // Мобилизация элит

Мобилизация элит

401
Мобилизация элит
В разделе

Меня пригласили на съезд ОНФ, который сформируется в движение. Общероссийский народный фронт, на мой взгляд, должен будет впервые с допетровских времён, с царствования Софьи сформулировать консервативную повестку дня, которая будет услышана на самом верху.

В элитах к консервативной повестке дня относились всегда «через губу». Начиная с Петра русские элиты преклонялись перед Западом, в том числе в советскую эпоху, но тогда это выглядело на уровне лозунгов, как «догоним и перегоним». 300 лет русские элиты стремились быть западными настолько, насколько это возможно. Тем не менее русские никогда Европой не были, будучи дикой сатрапией восточного стиля. Впервые со времён царевны Софьи мы получаем консервативную повестку дня, услышанную на самом верху. Вот что такое ОНФ.

ОНФ будет заниматься воспитанием нового патриотизма русских, в особенности возвращением России её элиты, которая была предательской. Мне кажется, что вслед за патриотизмом элит будет понятно, для чего они должны быть патриотичными. Там дальше должны быть начертаны какие-то ориентиры. Например, мы идём к тому, чтобы стать великой энергетической державой. Или становимся инновационной. Мы должны поставить флажки на холме. Первая цель ОНФ – если я правильно понимаю – мобилизация, в том числе элит, на основе патриотичности, любви к родине и единой исторической судьбы. Создание родины для своего рода, а не использование родины, чтобы убежать.

«Единая Россия» на эту роль не подходила, она всегда была облаком, облако само и голосует, получает точные указания из администрации. Они никогда ничего не решали – ни бабла не делили, ни кадров, ни решений, ни политики. К тому моменту, как «Единая Россия» подраспущена внутренне, дисциплина упала, единороссы начали говорить, и все заплакали. Пока они молчали, они казались интеллектуалами. Потом они стали говорить, они соревновались в кретинизме.

Народный фронт молчать не будет. «Единая Россия» всегда была оболочкой. Когда её попытались освободить от оболочного качества, она начала говорить, и все ужаснулись. Интеллектуальный уровень вызывает слёзы. Теперь ОНФ начнёт говорить сразу в патриотическом русле. Это будет жёсткая патриотическая риторика, которая потребует от Путина действий. Это не тень Путина.

ОНФ займётся патриотической риторикой и требованием мер по возвращению элиты и сплетению элитных родов с родиной. Род и родина должны сплестись. Роды на это не пойдут. Они будут саботировать Путина. Возможно, ему придётся отказаться от этой элиты. Но где взять новую? За два месяца её не сформируешь, на это должно уйти два года.

По материалам программы

«Подъём!» Сергея Доренко

Опубликовано:
Отредактировано: 17.06.2013 17:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх