// // Пролёт над промышленностью

Пролёт над промышленностью

503
Пролёт над промышленностью
В разделе

Граждане, кина не будет. То есть праздника на тему промышленного роста. Этот рост грезится только Минэкономразвития, который ещё в конце апреля усмотрел рост производства. Это, интересно, где? Или там ориентировались только по финансовой массе, которая в основном проистекает из роста тарифов?

А вот в Высшей школе экономики за­явили категорично: экономика у нас в... ну, скажем, в стагнации. И расти ей не с чего. Поскольку если добывающая промышленность у нас вяло топчется на месте, откатываясь назад после жалких завоеваний, то обрабатывающие отрасли даже не рыпаются. И особенно в этом постарались производство кокса и нефтепродуктов, а также производство машин и оборудования. Это прям вредители какие-то – сокращаются, как их ни упрашивай. Ну и там вслед за ними выпуск офисного оборудования и вычислительной техники, а также приборов и инструментов для измерений. Вот так и получается общее падение производства почти что на 13%.

Ну да, а вы чего ещё хотели? Странно, что всё это не сдохло ещё раньше, от грабительских поборов чиновников и постоянно меняющихся правил игры. Для того чтобы производить что-то, надо, чтобы это покупали. А на торговлю у нас в стране объявлен прямо крестовый поход – от введения новых постановлений и ограничений каждый день до прямого уничтожения торговых павильонов и киосков. Ах, они же оборудованием не торгуют… а вот коммерсант, который этот киоск держал, он таки оборудование приобретает. Для своего офиса. Ну и что кому с того, что он в убытках? Вместо российского дубового стола купит китайский из стружек.

Такое впечатление, что бизнесменов у нас в стране вообще решено вывести как класс. Ну то есть как в своё время после известной ленинской новой экономической политики – поиграли в нэпманов, и будет вам. Все назад, в идеологически правильные формы. Так, создаётся впечатление, что наши чиновники и силовики выполняют какой-то особый заказ по искоренению предпринимательской активности, сажая самых активных в сфере бизнеса. Уже на всех углах кричат о том, какой большой процент бизнесменов у нас сидит по заказным делам и просто на «подставах». Правда, со скрипом было продавлено несколько законов, по которым по экономической статье арестовывать сразу не полагается. Ну не сразу арестуют, так потом, после того как «заряженный» должным образом – то ли дензнаками, то ли звонком «сверху» – судья благодушно примет все сочинённые на коленке «доказательства» вины. При этом То есть к преступлению стоит приравнять собственно получение прибыли в своих интересах, а не в интересах того, кого на это специально уполномочили. Ну а среди таких, как известно, полно грамотно поддерживающих. И партию, какую укажут, и политику. Но только не экономику родного государства.

Опубликовано:
Отредактировано: 03.06.2013 15:43
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх