Версия // Власть // Меркель не разделяет идею введения особых условий для привившихся от COVID-19

Меркель не разделяет идею введения особых условий для привившихся от COVID-19

1012

(Фото: www.kremlin.ru)
В разделе

Вакцинация в Германии ведётся с 27 декабря прошлого года, пока используются вакцины от COVID-19, которые требуют двух прививок для выработки должного иммунитета.

Ангела Меркель, занимающая пост канцлера Германии, выступила против предоставления особых условий для прошедших вакцинацию от коронавируса на данном этапе.

«Пока число привитых ещё сильно меньше, чем тех, кто ждёт вакцину, государство должно одинаково относиться к обеим группам», – приводит слова немецкого канцлера издание Frankfurter Allgemeine Zeitung. Меркель отметила, что здесь подразумеваются частные договорные отношения, подчеркнув, что «со стороны государства мы мало как можем вмешаться».

«Когда достаточное количество людей получат предложение пройти вакцинацию и некоторые никак не захотят делать прививку, придётся обдумать, должен ли доступ в определённых сферах быть открыт только для привитых. Но нам ещё далеко до этого», – отметила Ангела Меркель.

Как сообщает источник, канцлер ФРГ планирует сделать прививку тогда, когда придёт её черёд с учётом первоочередных приоритетов в распределении вакцин. Как считает Меркель, помимо тех групп населения, которые отнесены к первоочередным в рамках прививочной кампании, есть и те, у кого нет возможности соблюдать дистанцию, например, находясь на рабочем месте. У неё, уточнила Ангела Меркель, такая возможность имеется.

Напомним, вакцинация на территории ФРГ началась с 27 декабря. На данный момент населению предлагают привиться препаратами, требующими две прививки для выработки должного иммунитета у организма. По данным на 22 февраля в Германии обе прививки получили 1,7 млн человека, что составляет порядка 2,1% от общей численности населения страны (83,2 млн по информации на конец 2020 года).

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.02.2021 19:44
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх