// // Мать расправилась с родной дочерью из-за любви к её супругу

Мать расправилась с родной дочерью из-за любви к её супругу

1671

Ни дать, ни зять

2
В разделе

В Воронеже после долгих разбирательств завершено расследование громкого уголовного дела – убийства 24-летней девушки на религиозной почве. Главными обвиняемыми выступают её родители, которые, как предполагало следствие в самом начале, изгоняя из дочери дьявола, довели её до смерти. Но позже выяснилось, что основной причиной убийства стали не мистические, а вполне земные мотивы: неразделённая любовь матери к супругу дочери. Корреспондент «Нашей Версии» узнал эксклюзивные подробности страшной семейной драмы.

Рано утром 8 января 2011 года на пульт дежурного отдела милиции Железнодорожного района Воронежа поступил звонок. Врач «скорой помощи» сообщил, что в квартире на улице Перевёрткина обнаружен труп. Когда оперативники зашли в дом, то обомлели: на полу в кухне лежало тело растерзанной девушки. Они прошли дальше и увидели, что в большой комнате сидят её родители и о чём-то беседуют. Те не выглядели расстроенными, наоборот, вели себя странно, словно ничего не случилось. На расспросы сыщиков отвечали, что дочь Александра после принятого обряда изгнания бесов заснула и скоро очнётся. В квартире также находились младшая сестра погибшей, двое маленьких детей и дальняя родственница. Отца с матерью тут же арестовали, и было возбуждено уголовное дело.

На первых допросах супруги вели себя как невменяемые: убеждали следователей, что дочь некоторое время назад была тяжело больна и, если немножко подождать, Саша придёт в себя. Сыщики вскоре выдвинули основную версию убийства – религиозное помешательство. Но чем дальше они узнавали подробности взаимоотношений в этой семье, тем отчётливее прояснялось, что же на самом деле случилось в тот вечер.

Сергей Кошимбетов и Елена Антонова родились и выросли в Казахстане. В середине 80-х годов они познакомились в аэропорту Бишкека. Елена занималась бухгалтерией, Сергей работал бортпроводником на самолёте. Однажды Кошимбетовы, находясь в Бишкеке, чуть не погибли в ДТП. В их машину врезался встречный автомобиль, пассажиры чудом остались живы. Накануне этого происшествия Елене приснился необычный сон. В нём она видела, будто живёт в Воронеже и усердно посещает религиозные мероприятия. Женщина сочла аварию нехорошим знаком, стала ходить в баптистскую церковь и заводить с мужем разговоры о переезде в Россию. Из-за разных обстоятельств он откладывался. И вот наконец в 2009 году супруги с детьми всё же решились покинуть Казахстан и поселились в посёлке Добринка Липецкой области.

Совместная жизнь у них через год разладилась, поэтому Елена купила квартиру в Воронеже и переехала туда с младшей дочерью. У старшей дочки Александры уже был за плечами неудачный брак, а от него – годовалая девочка. В Липецке девушка познакомилась с молодым человеком, и спустя несколько месяцев они вместе стали снимать квартиру.

Несмотря на то что у каждого члена семьи началась своя жизнь, Кошимбетовы продолжали тесно общаться друг с другом и ездить в гости. Экс-супруг Елены Сергей работал водителем, когда же у него выпадали выходные, старался повидаться с младшей дочкой. Елена, пообвыкнув в Воронеже, вновь пошла в баптистскую церковь. Постепенно религия всё больше и больше её увлекала. Женщина покупала специальную литературу и, разговаривая с близкими, вставляла цитаты из книг, убеждала, что нужно поменьше грешить. Между тем она несколько раз обращалась в Воронежский областной психоневрологический диспансер, где была поставлена на учёт. Врачи периодически назначали ей лекарства из-за жалоб на повышенную раздражительность, припадки вспыльчивости, непонятные страхи и неудовлетворённость собой...

По теме

Весной 2010 года у дочери Елены Александры от гражданского мужа родилась девочка. Елена была счастлива, что стала бабушкой и принялась помогать родным: то гуляла с малышкой, то купала её, то укладывала спать. Но, оказывается, рождение внучки было не главным мотивом её частых поездок в Липецк. Она потихоньку начала… засматриваться на молодого отца. Действительно, парень был симпатичный: 26 лет, блондин с серо-голубыми глазами, весёлый по характеру. Елена почувствовала, что её с огромной силой притягивает к зятю. Сперва тёща скрывала свою страсть, вероятно, боролась с эмоциями, а затем объявила дочери, что её муж предназначен Елене судьбой. Женщина объясняла, что нашла в нём родственную душу, которую, мол, встретить в земной жизни – большое счастье.

Александра, услышав в первый раз слова матери, не восприняла их всерьёз. Девушка подумала, что мама слишком близко к сердцу приняла появление на свет внучки и не совсем понимает, что говорит. Когда же Елена снова и снова повторяла, что зять – её вторая половинка, Саша насторожилась и пожаловалась отцу, попросив его вмешаться в ситуацию. Сергей тет-а-тет пообщался с бывшей женой, и подобные разговоры прекратились. Что касается супруга Александры, то следственные органы так и не узнали до конца, была ли у него с тёщей интимная связь или нет. Дело в том, что молодой человек, как утверждали обвиняемые, не отрицал, что тоже испытывал симпатию к тёще.

Осенью отношения в семье с каждым днём портились. По идее, Саша должна была ограничить общение с матерью, раз в семье вспыхивали ссоры. Но, по всей видимости, девушке было жаль маму. Александре казалось, что весь конфликт надуман и, если бы не усталость из-за рождения ребёнка, всё было бы нормально. Поэтому родные продолжали ездить в гости друг к другу. В конце года Елена настолько всем заморочила голову, что однажды отец сказал дочери, мол, а вдруг мать права и нужно разойтись с мужем? Саша на это устроила отцу настоящий скандал.

Перед Новым годом мать позвонила Александре и высказала предположение, что знает, отчего она сопротивляется и не хочет расставаться с мужем. По её словам, в дочери сидят бесы, которые не дают сделать правильный шаг, из-за этого над Сашей нужно провести обряд очищения. Девушка вновь не обратила внимания на эти слова, и в канун Рождества вместе с двумя детьми и отцом она поехала в Воронеж. Её гражданский муж остался дома…

Следствию удалось полностью восстановить картину тех событий. 7 января родственники сели за стол торжественно отмечать Рождество. Также в квартире находились младшая 13-летняя дочь Елены и дальняя родственница. У всех было хорошее настроение, ведь был большой праздник. Неожиданно вечером между родителями и старшей дочерью вспыхнула ссора. Мать Саши опять заговорила о зяте и, вооружившись религиозными книгами, стала доказывать, что встретила родственную душу. Девушке были неприятны эти разговоры, и она попыталась сменить тему. Не получилось. Елена не успокаивалась, повышала голос, причитала, что в дочке сидит бес и мешает ей правильно поступить. Она схватила Александру за руки и потащила на кухню, чтобы совершить над ней ритуальный обряд исцеления. Девушка испугалась и выбежала на балкон. Чтобы её оттуда выманить, подбежали отец, Елена и младшая сестра. Девочка не подозревала, что подталкивает Сашу навстречу смерти.

А дальше всё происходило как в фильме ужасов. Александру затащили на кухню, положили на пол и связали ей руки. Мать попросила Сергея подать несколько банок с водой. Женщина, сидя на животе у дочери и что-то читая над водой, стала заливать жидкость ей в рот, полагая, что вылечит её от неправильных мыслей и поступков. Один литр, второй, третий…

«Девушка сопротивлялась как могла, кричала, умоляла прекратить, – рассказывает корреспонденту «Нашей Версии» следователь по особо важным делам Воронежского управления Следственного комитета России Роман Захаров. – Родители ничего не слышали, словно обезумели в тот момент».

Александре не удалось отбиться. Она, наглотавшись воды, умерла. Как впоследствии установила экспертиза, дьявола и таким образом заполучить себе зятя. Вот только какое из этих желаний было сильнее? Странно в этом случае повёл себя отец. Непонятно, почему он лично участвовал в преступлении, а не прекратил всё это безобразие.

Первая судебно-психиатрическая экспертиза, проведённая в Воронеже, бывших супругов Кошимбетовых признала вменяемыми. Повторная экспертиза в московском Центре психиатрии имени Сербского, закончившаяся в конце июня, показала противоположный результат. Согласно выводам врачей Сергей и Елена в момент совершения преступления не отдавали себе отчёта в своих действиях. Суд скорее всего, перед тем как назначить им наказание, отправит их в психиатрическую больницу на принудительное лечение.

Тем временем гражданский муж погибшей Александры после случившегося забрал двух дочек и уехал жить в Израиль. У него было двойное гражданство, и трудностей с переездом у молодого человека не возникло. На суд он приезжать не будет. Младшая сестра Саши находится сейчас в социальном приюте для детей и подростков. Если в ближайшие месяцы над ней никто из родственников не оформит опекунство, девочку отправят в интернат.

Воронеж

Опубликовано:
Отредактировано: 15.08.2011 12:28
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх