// // Мальчики фабричные

Мальчики фабричные

54
Мальчики фабричные
В разделе

Любите ли вы «Фабрику звёзд» так, как люблю её я? Измученный перспективой ежепятничного лицезрения отчётных концертов в своём любимом питейном заведении, а также мерзким именем Стасик, которым прозвали меня в компании, разглядев в моей внешности что-то напоминающее внука Эдиты Пьехи, я крайне трепетно отношусь к высокорейтинговому творению Первого канала. Навязчивые «фабрикантские» мелодии звучат в моей голове добрую половину дня: «Плакала берёза», «О нём», «Котёнок» — деться от всего этого чарующего разнообразия решительно некуда. До сей поры идеальным местом для релаксации был мой любимый ночной клуб, в который русскоязычной музыке вход заказан. Но вот однажды...

На невысокого участника четвёртой, самой популярной «фабричной» серии мне указали друзья. «Стасик, иди поздоровайся с товарищем» — в последнее время я уже стал отзываться на оба своих имени, так что обернулся совершенно спокойно. Звёздный молодой человек явно пытался произвести впечатление самого модного персонажа по эту сторону Ла-Манша: красные кеды, широченные штаны и маечка с обилием загадочных надписей выдавали в нём прирождённого эстета — из тех, у кого туалет и ванная завалены безумно популярными мужскими журналами. Картину довершала чрезвычайно актуальная в жарком и тесном заведении шапка: за границей звёзды часто носят такой головной убор для того, чтобы не быть узнанными. Наш юный «фабрикант» тоже, видимо, пытался сохранить инкогнито, но при этом ужасно расстраивался, что никто не пытается взять у него автограф.

Рядом с пёстрым господином в шапке находился другой, не менее примечательный персонаж. Молодой человек богатырской комплекции в застёгнутом на все пуговицы пиджаке, при галстуке, даже не пытавшийся приплясывать в такт музыке, производил впечатление пришельца с другой планеты. Пот тёк по его лицу градом: витязь в твидовых доспехах обмахивался пожелтевшим от пота носовым платком, но не сдавался. «Смотри, у нас в клубе — телохранитель...» — шепнул мне давясь от хохота мой прозорливый друг Петя, и тут я окончательно осознал весь комизм ситуации. На битком забитом танцполе в этот момент находилась настоящая звезда, которую сотни фанатов тотчас разорвали бы на части, если бы не «шапка-невидимка» и здоровенный бодигард... После этого вывода нельзя было не выпить.

Девушки в моём любимом клубе хороши, но привередливы: на тугой кошелёк они ведутся редко, танцевать абы с кем за дармовой коктейль не станут. Так вот большинство из них нашего героя просто не замечало — московские девушки вообще нечасто смотрят сверху вниз. Тем более что звёздная парочка образовала рядом с собой единственный островок спокойствия на бурлящем танцполе — растрачивать силы попусту «фабрикант-отличник» явно не стремился. Однако в какой-то момент отсутствие близости прекрасной половины человечества его всё же допекло, и, тряхнув головой, товарищ в шапке пустился в пляс в точном соответствии с рекомендациями своих звёздных учителей.

Через пять минут он наконец добился того, чего хотел: бешеный танец в тесном контакте — визитная карточка моего любимого заведения. На это совершенно беспристрастно взирал «человек в футляре», как, впрочем, и все остальные в клубе, однако «фабричная» звезда несомненно считала, что находится в центре внимания. Сразу по итогам первой части «марлезонского балета» наш герой начал делать девушке недвусмысленные намёки, даже сняв ради усиления эффекта на время свой шикарный головной убор. «А девушка-то — ничего...» — весьма своеобразно отреагировал на все эти экзерсисы мой друг Петя и уже через пару минут нёсся в танце со своей новой, так и не ставшей «фабричной» подружкой под изумлённые взгляды её незадачливого звёздного ухажёра.

...В пятом часу утра мы покидали наше любимое заведение, обсуждая многочисленные интрижки, зародившиеся в этих стенах. На улице накрапывал тёплый зимний дождь, сразу разъезжаться по домам как-то не хотелось. «Смотрите, наши идут!» — неожиданно воскликнул Петя. По брусчатке вниз действительно уныло спускались две фигуры — большая и маленькая. «Один отсюда уезжает, действительно — звезда, — улыбнулся я. — Эх, как же я всё-таки люблю «Фабрику»...»

Раис Сабитов
Опубликовано:
Отредактировано: 18.10.2016 14:34
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх