// // Крымско-татарские радикалы грабят и терроризируют жителей Херсонщины

Крымско-татарские радикалы грабят и терроризируют жителей Херсонщины

2949

Меджлис отвоёвывает себе жизненное пространство

Мустафа Джемилев
Мустафа Джемилев
В разделе

Жители трёх районов Херсонской области – Генического, Чаплинского и Каланчакского, - поставили ультиматум обживающим эти земли крымским татарам, представляющим незаконный «меджлис» - до 25 декабря убраться восвояси, иначе местные, как сообщило издание «Херсон.Лайф», «грозят их перестрелять». Последователи «меджлиса» перебрались на юг Украины в ходе прошлогодних событий «крымской весны» - на сегодняшний день их насчитывается не менее 10 000 человек. Что же не поделили «коренные» с «приезжими»?

Раздражение местных жителей вызвали действия крымско-татарских отрядов, осуществлявших «энергетическую блокаду» Крыма: когда из Киева перестали подвозить деньги, последователи «меджлиса» перешли на «подножный корм», грабя местное население. В селе Красный Чабан они «отжали» микроавтобус у местного фермера, до полусмерти избили его сына, а на следующий день взяли штурмом Каланчакское отделение милиции, чтобы уничтожить собранные правоохранителями улики. Заодно из отделения прихватили стрелковое оружие. При этом милиционеров уложили лицами на пол, связав им руки за спинами. Разумеется, как нынче повелось на Украине, правоохранители молча проглотили обиду, и разбираться с вооружёнными крымскими татарами не стали. Себе дороже. «Нам из Киева приказали их не трогать», - объяснил собственное бездействие начальник милиции Херсонской области Артур Мериков.

А вот местные «афганцы» не побоялись чинящих беспредел «понаехавших». Пострадавший фермер, поняв, что от милиции защиты ждать нечего, обратился в ветеранскую и охотничью организации (будучи их членом). В Каланчакском районе на призыв местного жителя о помощи собралось порядка 300 вооружённых людей. Ветераны и охотники выставили блокпосты у населённых пунктов и пригрозили расправой крымским татарам (оказавшимся бывшими бойцами карательного батальона «Айдар», отличившегося на Донбассе особой жестокостью).

Как сообщил пострадавший изданию «Херсон.Лайф», в личной беседе с начальником милиции Херсонской области Мериковым, последний сообщил ему следующее: радикалы «меджлиса» готовят «зачистку» южных районов области от русских и украинцев – чтобы перевезти туда своих родственников. По словам крымских татар, их лидер Мустафа Джемилев договорился в Киеве о том, чтобы их соплеменникам отдали эти земли для формирования на них «северо-крымской автономии» взамен «утраченного» Крыма.

Опубликовано:
Отредактировано: 21.12.2015 14:56
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Ирина Манченко 22.12.2015 18:40

    Что за бред???? Живу тут - всё тихо! Кто писал это???

Еще на сайте
Наверх