// // Дмитрий Мазепин получит Одесский припортовой завод из рук Михаила Саакашвили?

Дмитрий Мазепин получит Одесский припортовой завод из рук Михаила Саакашвили?

2607

Что продал губернатор Одессы олигарху из России

Дмитрий Мазепин получит Одесский припортовой завод из рук Михаила Саакашвили?
В разделе

Оказывается, одесский губернатор грузинского происхождения готов торговать лакомыми кусками собственности в Южной Пальмире не только с американцами. На днях украинские папарацци засняли видео встречи двух людей похожих на Саакашвили и предпринимателя из России Дмитрия Мазепина – участника скандальной и неприглядной суеты вокруг «Тольяттиазота» (мы сообщали о ней в последнем номере «Нашей версии»). Как мы и намекали, тольяттинские и одесские пути-дорожки купли-продажи аммиака и прочей доходной химии пересеклись.

Саакашвили может договариваться с Мазепиным о приобретении последним Одесского припортового завода (ОПЗ) – это установили украинские журналисты. ОПЗ связан с трубопроводом специального назначения с «Тольяттиазотом», к которому Мазепин давно присматривается (и, по некоторым данным, владеет 9 процентами акций предприятия). Так что новость о том, что завод несколько месяцев назад выкупил Кирсан Илюмжинов предпринимателя, мягко выражаясь, расстроила. Вначале, якобы с подачи Мазепина, на «Тольяттиазоте» случился «бунт миноритариев», недовольных продажей арестованных акций завода. А затем Илюмжинова стали прессовать из-за океана (то ли с подачи бывших собственников предприятия, граждан США, то ли по инициативе Михаила Саакашвили). А, пока ситуация с тольяттинским производством временно «подвисла», Мазепин, судя по всему, решил взяться за дело с другой стороны. Со стороны Одессы.

Как сообщают украинские издания, губернатор Одесской области намеренно подтормаживает процесс приватизации ОПЗ «в интересах российского бизнеса» - вернее сказать, в интересе олигарха Мазепина (и это в весьма щекотливых условиях, когда Верховная Рада отклоняет приватизационные законопроекты об условиях продажи стратегических предприятий, коим и является ОПЗ). Как полагает глава Фонда госимущества Украины Игорь Билоус, Саакашвили заранее устроил шумиху в прессе, целью которой было создать негативный имидж весьма перспективному и прибыльному предприятию, и, тем самым, преднамеренно исказить информацию о его реальной деятельности: «Цель всей кампании - подорвать интерес западных инвесторов к приватизации завода».

Сейчас коллектив ОПЗ апеллирует к генпрокурору Украины – мол, недавнее заявление прокурора Одесской области Сакварелидзе об убытках предприятия в размере 4 миллиардов гривен – наглая ложь и провокация. Тем не менее, стратегическое предприятие готовят к продаже частному лицу и, судя по всему, покупателем выступит российский олигарх. Если, конечно, губернатор Одесской области будет не против.

Уже после публикации материала (16:26 09/12/15) в редакцию поступило сообщение от Алексея Исмаилова из департамент по связям с общественностью АО "ОХК "УРАЛХИМ". По их мнению видео постановочное.

«УРАЛХИМ» заявляет, что человек, играющий роль Дмитрия Мазепина, в реальности им не является, а упомянутые видеоролики являются срежиссированной провокацией.
Опубликовано:
Отредактировано: 09.12.2015 17:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх