// // Олигархи намерены свергнуть Петра Порошенко

Олигархи намерены свергнуть Петра Порошенко

2622

Заговор миллиардеров взорвёт Украину

Олигархи намерены свергнуть Петра Порошенко
В разделе

Украинский политолог Михаил Павлив сообщил, что он располагает информацией о готовящемся финансовой верхушкой насильственном смещении Петра Порошенко что, как считает эксперт, «приведёт к окончательной дефрагментации страны». За последнее время противоречия между властью и олигархами обострились настолько, что вопрос стоит о выживании либо одних, либо других, никак иначе, - убеждён политолог. Но, как выразился Михаил Павлив, «ни одна из украинских финансово-промышленных групп не хочет умирать».

Чтобы понять, чем же так недовольны украинские финансовые воротилы, достаточно обратиться к статистике. До «майдана» состояние «хозяина Донбасса» Рината Ахметова составляло 15,4 миллиарда долларов, а сегодня – 6,7 миллиардов. Зять президента Леонида Кучмы, подчёркнуто лояльный властям Виктор Пинчук «сдулся» с 3,8 до 1,3 миллиарда. Потеряв при этом свой страховой бизнес, и вынуждено обанкротив компанию по производству труб. Днепропетровский магнат Игорь Коломойский, которого Порошенко выдавил за границу, «просел» с 2,4 до 1,8 миллиардов. Бежавший из своей севастопольской вотчины Вадим Новинский потерял половину состояния, сохранив примерно миллиард. Зато упущенная им выгода составила не менее 4 миллиардов долларов – столько стоил контракт «Газпрома» на постройку судов для перевозки газа в Николаеве. А донецкий губернатор, миллиардер Сергей Тарута и вовсе объявил о банкротстве. Окончательно разорило Таруту организованное и оплаченное им рытьё траншей вдоль российско-донбасской границы – правительство Арсения Яценюка обещало ему компенсировать все затраты, да только обещания те давно позабыты. Понесли существенные потери и Константин Жеваго с Сергеем Тигипко – оба предпринимателя больше не миллиардеры. И это – всего за полтора года пребывания у власти команды майданщиков. Что же будет дальше?

«Все крупнейшие игроки украинского финансово-промышленного рынка припёрты к стенке», - пояснил Михаил Павлив. И, по сути, у воротил не осталось выбора, кроме как, объединившись, снести разоряющую их власть – «устроить заговор, сродни тому, который привёл к свержению Януковича».

Опубликовано:
Отредактировано: 15.12.2015 12:59
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх