// // Экс-помощница главреда «Эха» Леся Рябцева в интервью НТВ «проехалась» по российской оппозиции

Экс-помощница главреда «Эха» Леся Рябцева в интервью НТВ «проехалась» по российской оппозиции

3737

Новый уровень Леси Рябцевой

Леся Рябцева
Леся Рябцева
Фото: https://www.instagram.com/p/_HRoAdogrv/
В разделе

В эфире НТВ сегодня выйдет передача «Новые русские сенсации», главной героиней выпуска станет Леся Рябцева - бывшая помощница главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. За время работы в одном из наиболее авторитетных либеральных СМИ, Леся собрала определенную часть «подноготной» российской оппозиции, которую без зазрения совести обнародовала зрителям НТВ.

А вдруг Леся Рябцева действительно «засланный казачок» и была внедрена для слежки за оппозицией, чтобы потом обнародовать скандальные факты. Если так, то это ничто иное как промышленный шпионаж, причем обратим внимание, что речь идет о СМИ, которое принадлежит «Газпром-Медиа». В совет директоров Эха входят квази-чиновники. И этим разоблачением им покажут, что они не могут руководить небольшой либеральной радиостанцией? Но предположим к ним претензий нет, тогда выходит, что даже в контролируемых компаниях погоны предпочитают держать свободу слова в своих ежёвых руковицах? То есть некто намекает, - «за вашим контентом следят». Что это — пустое псевдорасследование НТВ или тотальный контроль?

Как бы то ни было, ожидать какого-либо громкого разоблачения наверно всё-таки преждевременно, но в любом случае, рассказ юной, по журналистским меркам, но уже скандально известной Леси Рябцевой интересен. Дело в том, что помощнице Венедиктова были открыты все двери в мире российской оппозиции. Ей посчастливилось лично беседовать с Михаилом Ходорковским, Алексеем Навальным и другими лидерами так называемой несистемной оппозиции, которую, к слову, сама Леся называет как раз системной.

Немного предыстории. Три года назад уроженка Волгограда, студентка журфака РГГУ Леся Рябцева попала на стажировку в «Эхо Москвы», спустя сверхкороткое время, она стала второй, а затем и первой помощницей главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова. Факт этого реактивного карьерного роста уже тогда вызвал определенные брожения в коллективе, мол, юная красавица «охмурила» главреда и добилась очень комфортной должности. Впрочем, разговоры о «романе Рябцевой и Венедиктова» остаются не более чем простыми сплетнями, так как сами герои этого романа всё отрицают, да и нет абсолютно никаких вещественных доказательств, если можно так выразиться в данном случае. Харизматичная блондинка-выскочка в очках вызывала «бомбежку» не только у аудитории сайта и соцсетей радиостанции, но и среди старожилов «Эха». Так, из-за публикаций Леси из «Эха» ушел основатель радиостанции Сергей Корзун, опубликовавший соответствующий «некролог» в своем ЖЖ. Аудитория посчитала продолжение сотрудничества с Рябцевой неким предательством, и постоянно требовала от Венедиктова немедленно уволить свою помощницу, работающую, скажем так, не по канонам «либерально-оппозиционной» мысли. И вот недавно стало известно, Рябцева уходит от Венедиктова и организует собственный проект.

А начать «свободное плавание» Леся решила «шпионским скандалом». По крайней мере именно так анонсировал интервью журналистки телеканалу НТВ медиа-продюсер Константин Рыков. На своей страничке в Facebook он опубликовал рассказ о том, как Рябцеву внедрили в оппозиционное движение, приблизили к лидерам, и вот теперь она расскажет всё.

«Информация эта шокирующая и скорее всего редакцию Эха Москвы ждёт несколько уголовных дел. Включая госизмену» - написал Константин Рыков.
По теме

Отметим, что профессиональный троллинг в исполнении Рыкова, в шутку написавшего про «Сноудена в юбке» в лице Леси Рябцевой, вызвал достаточно широкий резонанс, и многие правда стали ждать громкого разоблачения, за которым последуют уголовные дела. Но более понятливой публике было ясно, рассказ Рябцевой в принципе не может быть грандиозным разоблачением, так как она и ранее неоднократно называла российских оппозиционеров всевозможными нецензурными словами, говорила об их слабости и зависимости «от заказов».

В эфире НТВ продемонстрирован скорее собирательный образ российской оппозиции, коротенькие очерки (во многом о внешности и особенностях поведения) по главным действующим лицам оппозиционного движения. Как указывается в анонсе передачи, - "оппозиция глазами её фаворитки". Тут экс-премьер Касьянов, в свое время отказавшийся прийти в студию «Эха», сославшись на непрофессионализм Леси или попросту спасовавший перед её неудобными вопросами, которые обычно не задают представители либеральных СМИ. Рябцева рассказывает о личной встрече с Михаилом Ходорковским, о том, как только что вышедший на свободу олигарх предлагал ей совместную работу. Часть интервью посвящена одному из вожаков несистемной оппозиции в России Алексею Навальному. Леся вновь называет его «пузатым босяком», - именно в таком образе предстал перед Рябцевой Навальный у себя дома.

К сегодняшнему (12 декабря 2015 г.) эфиру НТВ, безусловно, приковано огромное внимание. И дело тут совсем не в ожидании громкой сенсации, всё внимание будет сконцентрировано на самой Лесе. Это ей действительно удается! Достаточно ознакомиться с её публикациями на «Эхе» или в блогах, или вспомнить эротическую фотосессию, выполненную, что называется, «на грани фола», где эпатажная журналистка демонстрирует обилие татуировок на своем теле. А лексикон этой девушки разве не привлечет внимание публики федерального телеканала!?

Сможет ли Леся Рябцева продолжать работу без поддержки Венедиктова (или Веника, как сама Леся позволяла себе называть начальника), - пока неизвестно. Но определенно, с её появлением тут стало немного интереснее.

Опубликовано:
Отредактировано: 18.12.2015 11:02
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх