// // Коммунисты Тюмени пытаются спасти малый бизнес, называя частных предпринимателей «людьми труда»

Коммунисты Тюмени пытаются спасти малый бизнес, называя частных предпринимателей «людьми труда»

667

Налоги уйдут на каникулы

Коммунисты Тюмени пытаются спасти малый бизнес, называя частных предпринимателей «людьми труда»
В разделе

Экономический кризис может оставить Россию без класса «мелких буржуа». Сегодня именно они терпят самые большие потери и риски. В настоящий момент в данной сфере задействованы более девяти миллионов человек. В одной только Тюменской области порядка восьмидесяти тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. «Круглый стол», посвященный проблемам тюменских предпринимателей, был организован бывшими врагами всякой частной собственности – коммунистами.

Депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Тетекин предлагает поддержать тех, кто способствует развитию отечественной экономики, уменьшив запреты и ограничения. По его мнению, « в малом и среднем бизнесе тоже работают люди труда», интересы которых особенно в нынешней ситуации государство откровенно игнорирует. «Действующий закон о торговле выгоден только крупным сетям, которые, несмотря на кризис, увеличили свои доходы на 17-20 процентов. А мелким предпринимателям, хоть волком вой! За границы дозволенного не выйдешь», – считает депутат.

С ним согласны многие представители бизнес-сообщества, утверждая , что «борьба с ростом цен идет за счет самых слабых и потому уязвимых». Мелкие частники обвиняют крупные компании в откровенном демпинге, приводя множественные примеры сознательного снижения цен с целью выиграть время и «задушить» конкурентов. Президент «Ассоциации малых и микропредприятий в сфере торговли» Владимир Панов уверен, что снижение покупательской способности приведет к закрытию огромного количества небольших магазинов, столь любимых жителями городов. А ликвидация мелких торговых точек больно ударит по малым и средним товаропроизводителям. Плохо будет всем. Выход мелкие предприниматели видят в ограничении торговых надбавок только для крупных компаний, они также заинтересованы в снижении ставки страховки хотя бы на десять процентов от существующей. Естественно, что торговцев беспокоит рост цен на аренду помещений, которая выросла по всей стране почти в полтора раза.

Однако тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло считает, что владельцам небольших магазинов и предприятий общепита унывать не стоит. Она убеждена, что кризис сделает малый бизнес более рентабельным, ведь покупатели не собираются отказываться от удобств, предлагаемых именно этим сегментом торговли. Клиенты предпочитают приобретать товары в уютных магазинах рядом с домом, а продавцы могут освоить новые формы работы со своими постоянными посетителями. Например, предлагать некоторые товары в долг. Кроме того, в Тюменском регионе малый и средний бизнес освобожден от ряда налогов уже давно. А в ближайшее время для открывающихся небольших предприятий настанет время «налоговых каникул».

Опубликовано:
Отредактировано: 05.02.2015 21:37
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наверх