// // В Нальчике перед соборной мечетью прошел сход мусульман. Поводом стало нападение на имама мечети Мансур

В Нальчике перед соборной мечетью прошел сход мусульман. Поводом стало нападение на имама мечети Мансур

1069

Кто хочет расколоть общину?

В Нальчике перед соборной мечетью прошел сход мусульман. Поводом стало нападение на имама мечети Мансур
В разделе

Анзор Шхануко был избит неизвестными людьми в конце января. Имам вышел из машины и пошел домой. Его позвали по имени и не объясняя причин, безслов стали избивать. Как рассказал сам имам, этих людей он не знает, хотя лиц они не прятали. С многочисленными ушибами, травмами он был доставлен вотделение скорой помощи. В настоящее время он выписан и находится дома.

Муфтий Кабардино- Балкарии республики Хазратали Дзасежев назвал нападение большой трагедией. Как пишет kavpolit.com., цитирует его слова «Это беда, несчастье. Подняли руку на имама мечети, на религиозного деятеля, на предводителя общины. К сожалению, мы не знаем, кто это сделал. Почему это произошло, с какой целью? Иншалла, будем просить Всевышнего, чтобы мы узнали всю правду», сказал он, открывая сход мусульман. «Это сделали те, кто хочет, чтобы люди в республике опять обозлились друг против друга» заявил муфтий Республики. Духовенство готовит официальное обращение на имя министра внутренних дел с просьбой взять расследование преступления под свой личный контроль.

«Я вас прошу, если станет что-то известно по поводу нападения на имама, не принимать самовольных действий. Сейчас важно, чтобы это преступление не было замято. Нам важно узнать, кто и с какой целью сделал это», обратился муфтий к участником схода. Инцидент не должен расколоть общину, призвал имам соборной мечети Нальчика Аслан Гедгафов. «Надо консолидироваться. Но я хочу вас всех заверить: все, что зависит мы сделаем», обещал он.

По его мнению, против мусульман и всей республики совершена провокация. «Это сделали те, кто хочет, чтобы люди в республике опять обозлились друг против друга. В конце Хазратали Дзасежев обратился к собравшимся с просьбой соблюдать спокойствие и не накалять обстановку. «Братья, мы все мусульмане. Не забывайте, что мы должны любить, уважать и поддерживать друг друга ради Аллаха. Нельзя допустить, чтобы в нашей общине произошел раскол», сказал он.

Инцидент не должен расколоть общину, призвал имам соборной мечети Нальчика Аслан Гедгафов. «Надо консолидироваться. Но я хочу вас всех заверить: все, что от нас зависит мы сделаем», пообещал он.

По сообщению интернет издания "Кавказский узел", Анзор Шхануков в октябре 2007 года был утвержден имамом расположенной в нальчикском микрорайоне "Александровка" мечети "Мансур". Мечеть была закрыта по решению властей в 2004 году, однако снова открылась в 2007 году.

Опубликовано:
Отредактировано: 03.02.2015 18:14
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх