// // Кокорин расплакался в зале суда и остался под арестом

Кокорин расплакался в зале суда и остался под арестом

3398
В разделе

Российский футболист Александр Кокорин, который был арестован по обвинению в хулиганстве и побоях, не смог сдержать слез во время своей речи в зале суда. Спортсмена оставили под арестом, не удовлетворив его ходатайство о замене меры пресечения.

Как стало известно СМИ, суд отказался заменить нападающему санкт-петербургского «Зенита» Александру Кокорину меру пресечения и оставил футболиста под стражей в СИЗО. В ходе заседания спортсмен выступил с речью в свою защиту и расплакался в зале суда. Он заявил, что не является опасным преступником и не имеет намерений скрываться от следствия. Как напомнил футболист, у него имеется график тренировок, и всем известно, где он находится. Кокорин напомнил, что добровольно приехал в полицию для дачи показаний. Как заверил футболист, он не собирается оказывать влияние на потерпевших и намерен оказывать содействие следствию. Игрок «Зенита» подчеркнул, что ему неприятна «грязь по телевидению и в интернете», которая задевает его родных, и попросил, чтобы его выпустили из-под стражи. В конце своего выступления футболист не сдержал слез.

Несмотря на речь Кокорина и ходатайства защиты, суд оставил спортсмена под стражей. Аналогичное решение было принято в отношении его младшего брата Кирилла и полузащитника кубанского «Краснодара» Павла Мамаева. Все они останутся в СИЗО как минимум до 8 декабря.

Стоит отметить, что ранее президент «Зенита» Сергей Фурсенко обратился к суду с ходатайством о замене меры пресечения для Кокорина на менее суровую, лично поручившись за футболиста. Поручился за него и главный тренер клуба Сергей Семак, заявивший, что «Зенит» «рассчитывал и рассчитывает» на Кокорина.

Напомним, 8 октября Кокорин и Мамаев стали инициаторами двух драк в Москве. Футболистов обвиняют в нанесении побоев и хулиганстве. Им грозит до семи лет лишения свободы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.10.2018 16:39
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх