Версия // Общество // «Зенит» заступился за Кокорина

«Зенит» заступился за Кокорина

1735
В разделе

Санкт-петербургский футбольный клуб «Зенит» обратился в суд с ходатайством о смягчении меры пресечения для нападающего команды Александра Кокорина, который был отправлен под стражу и сейчас находится в СИЗО.

Как стало известно прессе, в суд поступило ходатайство, подписанное президентом футбольного клуба «Зенит» Сергеем Фурсенко, в котором содержится просьба изменить меру пресечения для нападающего «Зенита» Александра Кокорина на менее суровую. В документе представлены данные, характеризующие футболиста. Клуб осудил поведение спортсмена, но при этом попросил, чтобы для него была избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. За игрока поручился не только сам Фурсенко, но и главный тренер «Зенита» Сергей Семак.

До этого Семак заявил о том, что клуб «рассчитывал и рассчитывает на Кокорина». Он согласился с тем, что футболист, как и его друг Павел Мамаев, являющийся полузащитником «Краснодара», заслуживают наказания, но оно должно быть справедливым.

Ранее стало известно, что суд отказался удовлетворить ходатайство защиты Павла Мамаева и отпустить спортсмена из-под стражи и за его меру пресечения на домашний арест. Футболист останется в СИЗО до 8 декабря.

Напомним, Александр Кокорин и Павел Мамаев стали фигурантами уголовных дел о побоях и хулиганстве после того, как устроили в Москве несколько стычек. Сначала они избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой у гостиницы «Пекин» в центре столицы, затем пришли в кофейню на Большой Никитской и вступили в конфликт с высокопоставленным чиновником Минпромторга Денисом Паком. В этой потасовке также пострадал директор «НАМИ» Сергей Гайсин. Оба происшествия попали на видео. Мамаев и Кокорин в настоящее время находятся в СИЗО «Бутырка».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.10.2018 13:49
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх