// // Китай разрешил ввоз пшеницы из шести регионов России

Китай разрешил ввоз пшеницы из шести регионов России

1166
Китай снял запрет на ввоз пшеницы из шести регионов РФ
В разделе

Китайское госуправление по контролю качества, инспекции и карантину сняло запрет, установленный еще в 2016 году, на ввоз пшеницы с территории шести регионов РФ.

Власти Китая сообщили о том, что карантинное требование, установленное в 2016 году, отменено. Соответствующая информация появилась на официальном сайте Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину Китая (GAQSIQ).

«Начиная с сегодняшнего дня разрешить ввоз российской пшеницы, соответствующей карантинным требованиям Китая», - говорится в сообщении GAQSIQ.

В соответствии с ранее установленным требованием, Китай запретил совершать поставки на территорию страны пшеницу из шести регионов Российской Федерации. Под запрет ввоза попала продукция, чье качество не соответствовало установленным карантинным нормам Китая. Поставки запрещено было совершать из Новосибирской, Челябинской, Амурской и Омской областей, а также запрет коснулся пшеницы, выращенной на территории Красноярского и Алтайского краев.

Причиной для снятия запрета послужили результаты проб, взятые ранее. Как сообщается GAQSIQ, во всех вышеперечисленных регионах России не обнаружено мокрой головни и карликовой головни пшеницы.

Отметим, по просьбе представителей КНР со стороны России должны соблюдаться жесткие требования. Их суть заключается в том, что это позволит снизить риск попадания в пшеницу микроэлементов, способных нанести вред культуре. Важно отметить, что пшеница, которую будут поставлять из шести регионов, не должна в процессе доставки смешиваться с продукцией из других регионов. Затем, поступившая на территорию Китая, пшеница будет сразу же направляться на дальнейшую переработку.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.02.2018 16:18
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх