// // «Династия» останется без средств ее основателя

«Династия» останется без средств ее основателя

801
Фото: Anton Nossik
Фото: Anton Nossik
В разделе

Основатель «Династии» Дмитрий Зимин сообщил о прекращении финансирования деятельности фонда. Такое решение он принял после того, как Министерством юстиции РФ данная организация была внесена в список иностранных агентов.

По словам Зимина, он не собирается тратить свои сбережения под маркой ему неизвестного государства. Основатель фонда сообщил, что в «Династию» он вкладывал собственные деньги, которые размещены на зарубежных счетах. Зимин не понимает, почему России можно использовать средства, хранящиеся у нее на зарубежных счетах, а ему это делать не разрешают.

Дмитрий Зимин рассказал, что дальнейшая судьба фонда будет решаться на ближайшем заседании его совета, которое состоится в начале июня. Однако основатель «Династии» не уверен в продолжении работы фонда после прекращения оказываемой им финансовой помощи.

Информацию о включении фонда «Династия» в реестр Министерства юстиции подвергли резкой критике ряд известных общественный и политических деятелей России. По словам бывшего министра финансов РФ Алексея Кудрина, принятие данного решения является свидетельством несовершенства законодательной системы. А член Общественной палаты Елена Тополева-Солдунова сообщила, что внесение «Династии» в реестр иностранных агентов попросту вредит стране.

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин заявил о своем намерении обратиться к Министерству Юстиции и лично к Владимиру Путину с просьбой о пересмотре данного решения.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал и пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. По его словам, каждая организация, попавшая в список иностранных агентов, может оспорить данное решение Министерства юстиции. По мнению Пескова, владельцы «Династии» явно передергивают ситуацию. Закроется фонд или нет - это личное решение Дмитрия Зимина. И данный факт, по словам Пескова, ни коим образом не говорит о несовершенстве законодательной системы России.

Информация о внесении Минюстом по результатам проверок фонда «Династия» в реестр иностранных агентов стала известна 25 мая.

«Династия» была образована основателем «Вымпелкома» Дмитрием Зиминым в 2001 году для поддержки российского образования и науки. По итогам 2014 года бюджет организации составлял порядка 350 миллионов рублей.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 26.05.2015 14:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх