Версия // Общество // Елена Блиновская останется в СИЗО еще на три месяца: ее заявления о готовности выплатить долг не помогли

Елена Блиновская останется в СИЗО еще на три месяца: ее заявления о готовности выплатить долг не помогли

1267
Елена Блиновская останется в СИЗО еще на три месяца: ее заявления о готовности выплатить долг не помогли (фото: t.me/moscowcourts)
В разделе

24 апреля состоялось заседание Мосгорсуда по вопросу о мере пресечения для создательницы «Марафона желаний» Елены Блиновской, которая с января находится в СИЗО, так как нарушила условия домашнего ареста.

Суд оставил Елену Блиновскую, которая задолжала налоговой более 1 миллиарда рублей с учетом пеней и штрафов, в СИЗО еще на три месяца, до 26 июля. Тот факт, что ее супруг Алексей Блиновский отправился в зону СВО, не повлиял на решение по данному вопросу. Следствие настаивало на том, что Блиновская должна оставаться под стражей, поскольку может скрыться и ранее предпринимала такую попытку. Что касается четверых детей, они могут оставаться под присмотром родственников. Как заявил следователь, муж инфопредпринимательницы сам захотел оставить детей, заключив контракт с Минобороны РФ.

Защита, в свою очередь, ссылалась на то, что у Блиновской есть несколько образований и соответствующий уровень интеллекта, благодаря которому она не станет совершать противоправные действия. Также адвокат блогера заявила, что та готова погасить долг по налогам, однако из-за действующих ограничений это проблематично, так как ее счета и имущество арестованы. Следствие согласилось пойти на уступки и разрешило продать квартиру отца Блиновской за 150 миллионов рублей, но для погашения всех долгов требуется распродать и другое имущество.

Блиновская в ходе заседания заявила, что признает свои ошибки и готова к сотрудничеству со следствием. Она подтвердила намерение погасить недоимки. По ее словам, она просила налоговую принять имущество в счет погашения долга, но получила отказ. Блиновская также обратила внимание, что ее дети сейчас лишены возможности общаться с родителями, поскольку она находится в СИЗО, а ее муж заключил контракт с Минобороны сроком на год. Тем не менее, суд не внял этим доводам.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.04.2024 16:33
Комментарии 0
Наверх