// // «Черный ящик» Су-24 не удалось расшифровать

«Черный ящик» Су-24 не удалось расшифровать

1094
Бортовой самописец Су-24 расшифровать не удалось
Бортовой самописец Су-24 расшифровать не удалось
В разделе

В Минобороны РФ сообщили о трудностях, возникших с расшифровкой бортового самописца российского бомбардировщика Су-24. Извлечь информацию, которую зафиксировал прибор, пока не представляется возможным, так как «черный ящик» сильно поврежден.

Представитель Минобороны Сергей Байнетов заявил, что эксперты на данный момент не сумели расшифровать записи бортового самописца с самолета Су-24 ВКС РФ, который потерпел крушение 24 ноября. По его словам, извлечь информацию, записанную прибором, не представляется возможным. В данный момент, комиссия, занимающаяся изучением самолетов, рассматривает такой вариант, как передача самописца в одно из специальных научных учреждений, которые располагают необходимой аппаратурой и способны считывать данные прямо с кристалла микросхемы. Кроме того, как добавил представитель военного ведомства, полностью исправной является лишь одна микросхема. Он отметил, что международные наблюдатели, присутствовавшие при работе российских специалистов с накопителями, не выявили каких-либо нарушений.

Напомним, ранее, 18 декабря, «черный ящик» был вскрыт в присутствии журналистов – на этом настоял президент РФ Владимир Путин. Как предполагалось на тот момент, в понедельник, 21 декабря, эксперты уже должны были предоставить отчет по итогам экспертизы бортового самописца. Уже тогда сообщалось о сильных повреждениях, которые получил прибор. Это связано с местом его расположения – на борту Су-24 «черный ящик» был установлен в хвостовой части бомбардировщика, и именно туда попала ракета, выпущенная турецкими истребителями.

Самолет Су-24 был сбит над турецко-сирийской границей 24 ноября. Как заявили в Анкаре, причиной инцидента стало вторжение Су-24 в воздушное пространство Турции. Однако, согласно позиции российских властей, нарушения границы не было. «Черный ящик», который досконально фиксирует траекторию полета самолета, мог бы помочь уточнить обстоятельства катастрофы, однако, неизвестно, удастся ли его расшифровать.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 21.12.2015 20:58
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх