// // Боевики ИГ казнили 19 женщин за отказ от секс-джихада

Боевики ИГ казнили 19 женщин за отказ от секс-джихада

1250
Боевики ИГ казнили 19 женщин за отказ от секс-джихада
В разделе

Боевики запрещенной террористической организации «Исламского государства» казнили 19 жительниц иракского города Мосул, захваченного исламистами в прошлом году. Ценой своей жизни женщины расплатились за отказ вступить с боевиками ИГИЛ в интимные отношения.

Факт того, что боевики «Исламского государства», запрещенных террористов, организовали торговлю людьми подтвердила 4 августа Зейнаб Бангура, занимающая должность специального представителя генерального секретаря ООН по вопросам сексуального насилия.

«Члены исламской экстремистской группировки занимаются распространением прайс-листа на рабов, в числе которых находятся пленные женщины и девочки. Они торгуют женскими телами, как нефтью, предлагая их пятерым-шестерым мужчинам одновременно. Иногда боевики продают девочек их же родителям за несколько десятков тысяч долларов», - сообщала Бангура корреспондентам издания The Daily Mail . По ее словам, подростки оцениваются боевиками в 120 долларов, а дети до пяти лет в 165 долларов.

Напомним, «Исламское государство Ирака и Леванта» и «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой законодательно запрещена на территории Российской Федерации и ряда других стран.

По мненю экспертов, боевики ИГ применяют жестокое сексуальное насилие в качестве устрашения населения в подконтрольных «Исламскому государству» районах.

Само понятие «секс-джихад» впервые появилось в 2013 году, когда один из проповедников из Саудовской Аравии призвал сунниток отправиться в Сирию и помочь боевикам «уничтожить режим Башара Асада». Под помощью проповедник подразумевал оказание сексуальных услуг, обещая при этом женщинам гарантированное место в раю. В качестве «сексуальных волонтеров» в Сирию отправились тысячи женщин, исповедующих ислам. Однако боевики посчитали меры недостаточными и решили склонять к сексуальным контактам захваченных ими христианок.

Проблема секс-джихада знакома не только жителям регионов, находящихся во власти ИГИЛ. Сексуальным волонтерством во имя освобождения от грехов занимаются жительницы Египта и Туниса. Подобные случаи уже неоднократно освещались в СМИ. В прошлом году особо остро обсуждался случай, когда отец семейства продавал своих дочерей боевикам. Пятнадцатилетних девочек насиловали по 7 боевиков ежедневно, в то время как глава семьи спокойно сидел в соседней комнате. Активная пропаганда секс-джихада ведется и в университетах Туниса. Одна из студенток, француженка по происхождению, рассказывала, что с удовольствием бы поехала выполнить столь интересную миссию. По мнению психологов, большинство девушек соглашаются на сексуальное рабство ради денег, однако есть среди них и те, кто ищет новых ощущений, приключений, любви и смысла жизни. Для многих мусульманок это способ освободиться от влияния родителей или найти себе спутника жизни. Напомним, что для вступления в интимную связь, согласно Корану, мужчина должен заключить с женщиной временный брак, расторгнуть который можно уже через час. При этом ребенок, зачатый во время такого союза, имеет все права на наследство от отца.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 07.08.2015 09:08
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх