// // Билл Гейтс и Майкл Блумберг попали в список мишеней для террористов

Билл Гейтс и Майкл Блумберг попали в список мишеней для террористов

700
Ларри Эллисон, основатель компании Oracle, в 2012 году занял 3-е место в рейтинге миллиардеров с состоянием, оцениваемым в 41 млрд долларов США
Ларри Эллисон, основатель компании Oracle, в 2012 году занял 3-е место в рейтинге миллиардеров с состоянием, оцениваемым в 41 млрд долларов США
В разделе

Свежий номер журнала Inspire, который издает для англоязычной читательской аудитории террористическая группировка «Аль-Каида», заставил встревожиться американские спецслужбы. Одна из центральных публикаций в журнале посвящена призывам к нападению на богатых и влиятельных американцев – в том случае, если они не захотят сделать «правильные» инвестиции и не перестанут поддерживать Израиль.

Журнал Inspire, который издается с 2010 года некоей «Аль-Каидой на Аравийском полуострове», в США признан экстремистским изданием, и подобные публикации в нем не редкость. Именно Inspire, например, донес до широкой аудитории «полезные советы» о том, как сделать взрывное устройство из обычной скороварки – именно этим материалом воспользовались позже исполнители бостонского теракта Джохар и Тамерлан Царнаевы.

В этот же раз Inspire предлагает своим читателям список американских общественных деятелей, бизнесменов, политиков, которые должны стать мишенью для атак и покушений.

В списке Inspire – глава компании Microsoft Билл Гейтс, бывший мэр Нью-Йорка и владелец агентства Bloomberg Майкл Блумберг, миллиардер Уоррен Баффет, интернет-предприниматель, основатель компании Oracle Ларри Эллисон, промышленники Чарльз и Дэвид Кох, бывший глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, владелец ряда крупных казино Шелдон Адельсон, совладелец сети магазинов Wall-Mart Джим Уолтон.

При этом указывается, что список будет корректироваться: если кто-то из богачей снимет деньги со своих счетов в банках США и разместит эти средства за рубежом, а также перестанет «выступать в поддержку Израиля», его фамилия будет вычеркнута из списка мишеней для террористов.

Шантажируя таким образом самых богатых людей Америки и заставляя их вывести капиталы из американской экономики, террористы «Аль-Каиды» надеются ослабить финансовую систему США и «пустить под откос возрождение американской экономики».

Номер со списком неугодных вышел в свет за два дня до годовщины терактов 11 сентября. На его страницах размещены также призывы к цветной части американского общества: афроамериканцам «Аль-Каида» предлагает свою помощь в борьбе с «притеснением и несправедливостью».

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 10.09.2015 13:46
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх