// // Аэропорт Шарм-эль-Шейх на несколько часов заблокировала песчаная буря

Аэропорт Шарм-эль-Шейх на несколько часов заблокировала песчаная буря

691
Аэропорт Шарм-эль-Шейх на несколько часов заблокировала песчаная буря
В разделе

Тысячам российских туристов пришлось скорректировать свои планы на отдых из-за разразившейся над Ближним Востоком песчаной бури. Вылеты в направлении египетского аэропорта Шарм-эль-Шейх были отложены на несколько часов. Соответственно, задержались в аэропорту и те, кто уже возвращался домой из Египта.

Из-за нависшей над Шарм-эль-Шейхом песчаной завесы в аэропорту этого курортного города не смогли приземлиться шесть авиалайнеров из РФ, на борту которых находилось более тысячи пассажиров. Видимость, согласно комментариям специалистов, составляла всего 500 метров, что делало взлет невозможным.

Самолеты, на которых летели россияне, были перенаправлены на запасной аэродром в Хургаду. Еще несколько самолетов, которые должны были доставить российских туристов домой, из-за сложных погодных условий не получили разрешение на взлет. По предварительным данным, речь идет о девяти рейсах авиакомпаний «Северный ветер», «Когалымавиа», «Катэкавиа», I Fly и «Трансаэро». Пассажирам, которые ожидали улучшения погодных условий в терминале порта, было предоставлено горячее питание, сообщают участники событий.

По данным на утро 10 сентября, фронт песчаной бури сместился, и Шарм-эль-Шейх постепенно возобновляет отложенные из-за непогоды авиарейсы. Временно перенаправленные в Хургаду самолеты уже приземляются в Шарм-эль-Шейхе, совершаются и рейсы в Россию – правда, с опозданием в несколько часов.

Песчаная буря, пришедшая из Аравийской пустыни, затронула сразу три страны Ближнего Востока: Саудовскую Аравию, Сирию и Ливан. В настоящее время стихия не утихает, но продолжает перемещаться в сторону Синая и побережья Красного моря. По прогнозам синоптиков, успокоятся разгулявшиеся силы природы не раньше пятницы.

Сильный ветер, который гонит песчаную пыль, нарушил работу не только международных авиалиний. Из-за песчаной бури Каиру пришлось задержать или вообще отменить несколько внутренних авиарейсов – на юг Синайского полуострова, в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Прекращено также движение по ведущей в Шарм-эль-Шейх автотрассе, остановлена работа четырех портов на Красном море, в том числе контейнерного терминала в Айн-Сохне в провинции Суэц.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 10.09.2015 11:20
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх