Версия // Власть // Байден ответил на обвинение в разжигании расовых разногласий в США

Байден ответил на обвинение в разжигании расовых разногласий в США

1348
Президент США Джо Байден
Фото: commons.wikimedia/Gage Skidmore
В разделе

Президент США Джозеф Байден отверг обвинение со стороны сенатора-республиканца Тима Скотта в том, что он считает Соединённые Штаты расистской страной.

Американский лидер Джо Байден пояснил, что не считает США расистской страной. Так он ответил на соответствующий упрёк в свой адрес со стороны сенатора Тима Скотта. Свой комментарий по этому поводу глава государства дал NBC.

Выступая перед обеими палатами Конгресса, Байден затронул тему изживания системного расизма в американском обществе. В этой связи он упомянул об убийстве полицейскими темнокожего жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда весной прошлого года, а также о последовавших за этим событием протестах. При этом глава Белого дома указал на безотлагательность решения данной проблемы.

После этого республиканец Тим Скотт выступил от имени оппозиции, обвинив президента США в разжигании в стране расовых разногласий. Кроме того, сенатор счёл, что Байден использовал расовые вопросы как «политическое оружие для решения своих проблем».

Отвечая на упрёки в свой адрес, глава государства заявил, что не считает американский народ расистским. При этом он выразил мнение, что после 400 лет афроамериканцы оказались в сложном положении в плане получения образования, поддержания здоровья и других возможностей.

В середине февраля Байден заявил, что главной террористической угрозой внутри США являются белые расисты. По его словам, члены ку-клукс-клана и прочие сторонники идеи превосходства белой расы – «самые опасные люди в США». Он также назвал сторонников таких взглядов «душевнобольными». Кроме того, американский лидер пообещал, что новые власти США изучат влияние, которое оказывают бывшие военные и полицейские на популяризацию этого движения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.04.2021 15:58
Комментарии 0
Наверх