Версия // Общество // Американцы вывезли из Сирии в Ирак 300 танкеров с нефтью

Американцы вывезли из Сирии в Ирак 300 танкеров с нефтью

1248

(фото: pixabay.com)
В разделе

Американские военнослужащие переправили из Сирии в Ирак сотни танкеров украденной нефти.

Конвой из 300 танкеров с нефтью пересек границу Сирии с Ираком во вторник, 23 марта, сообщает SANA. По данным гражданских источников в районе Эс-Сувейда, американские военнослужащие переправили танкеры с украденной в Сирии нефтью через незаконный переход Аль-Махмудия.

За последнее время американцы переправили в Ирак десятки конвоев с нефтью из месторождений сирийского Заевфратья. Они лишают сирийцев права на разработку и использование своих ресурсов. Прибыль с продажи нефти необходима Дамаску для восстановления экономики, рухнувшей за годы войны.

Вашингтон не торопится выводить свои войска из сирийской провинции Хасака, где сосредоточены нефтяные месторождения. Американские военные якобы охраняют сирийские ресурсы от боевиков «Исламского государства»* (запрещено в России), которые были ликвидированы еще в 2017 году российскими силами и ЧВК «Вагнер». На самом деле военные США организовали контрабанду нефти и совместно с курдскими боевиками вывозят конвои в Ирак.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.03.2021 12:30
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх