Версия // Бизнес // 15-16 октября в БЦ «Амбер Плаза» состоялся 10 «Крепкий Мир»

15-16 октября в БЦ «Амбер Плаза» состоялся 10 «Крепкий Мир»

8956

Дивный мир

15-16 октября в БЦ «Амбер Плаза» состоялся 10 «Крепкий Мир»
(Фото: Роман Егоров)
В разделе

Юбилейный международный Фестиваль «Крепкий Мир» вновь собрал и объединил немало любителей алкогольных напитков для общения, культурных встреч, обмена опытом и знаниями. Мероприятие реально является одним из главных международных событий на алкогольном рынке РФ.

«Это солнце, ваша честь. Под его лучами осенью зрел виноград. Теперь вино возвращает эти лучи»Эрих Мария Ремарк, «Время жить и умирать».

Итак, чем мог запомниться Фестиваль «Крепкий Мир» своим гостям в 2021, весьма непростом году, отягощенном продолжающейся мировой эпидемией ковида и связанной с ней сложными экономическими реалиями? Какие тенденции он проявил? На что стоило обратить внимание тем людям, кто хотел, но не сумел (в силу каких-либо причин) посетить его?

Расскажем об этом подробнее, так как помимо уникального ассортимента отличных напитков, представленных в одном месте в режиме реального времени, Вы могли познакомиться с новинками рынка, с оригинальными продуктами и самобытными производителями, стремящимися выйти на российский рынок, с основными тенденциями в ресторанной и барной индустрии.

Фестиваль проходил в течение двух дней на нескольких площадках (включая зоны платных и бесплатных семинаров, а также главную сцену). Первый день был открыт для профессиональной аудитории и прессы, второй – для всех желающих. Для жаждавших безлимитных эмоций по окончании второго дня Фестиваля была проведена закрытая вечеринка «XLAM-PARTY». Оба дня были насыщены лекциями, мастер-классами, презентациями, дегустациями и, конечно, сопровождающих их незабываемым общением. Непосредственно на мероприятии были подведены итоги и награждены победители регулярного конкурса на звание «Лучший напиток в категории», который проводился под эгидой фестиваля «Крепкий Мир» за две недели до события.

Семинар по шотландским торфяным виски 
(Фото: Роман Егоров)
Семинар по шотландским торфяным виски (Фото: Роман Егоров)

В итоге, более 100 компаний, производителей и дистрибьютеров со всего мира представили гостям более 1000 различных напитков. Среди которых, на мой взгляд, наибольший интерес могла представлять продукция небольших домов и мануфактур, отличающаяся не только высоким качеством, использованием только натуральных, экологически чистых продуктов и материалов, новаторским дизайном, но и предлагающих при этом демократичные цены.

Например, Победитель в номинации «Зерновой невыдержанный дистиллят» от Perlov Distillery (Романа Сэмона) – «Хлебное Вино № 5» и их же ратафия «Антон Павлович»; «Русское Хлебное Вино» (зерновой дистиллят, возвращенный к жизни с использованием традиционных технологий и рецептов 18 и 19 веков) от Ярославской Винокурни БЕР, созданной двумя мастерами домашнего винокурения – Евгением Барышниковым и Павлом Галибиным; Линейка крафтовых самогонов («Хмелевой», «Пшеничный», «Апельсин и Корица») от Волковской пивоварни .

По нашей версии, стоило обратить внимание на: Кальвадос (яблочное бренди), мадеру, граппу и херес (о котором высказался сам Александр Дюма в «Графине де Монсоро»: «Мне еще ни разу не приходилось быть пьяным от хереса, - признался Горанфло, - это должно быть необычайно приятное состояние») от Дербентского Конъячного Комбината; Незабываемый семинар Старшего Эксперта КСН компании Simple Георгия Асатиани об уникальных торфяных («smokehead» – «дымных») в послевкусии сингл малт виски, производимых на шотландских островах; На великолепно сформированный портфель компании «Вельд-21» с японскими и американскими виски и бурбонами, вроде «M & H Classic», победивший в номинации «Ячменный виски»; Малиновый ликер от компании «Южный Поток», победивший в номинации «Ликеры и специалитеты» и их же «Медовый дистиллят», также отмеченный в номинации «Фруктовый выдержанный дистиллят»; Джин «Beatly Pink Gin» от Тульского Винокуренного Завода 1911, завоевавшего первое место в номинации «Джин».

Имело смысл, приглядеться к различным дистиллятам, настойкам, ратафиям, крафтовому пиву, локальным винам, коньякам, бренди и пр.) из более чем 30 стран, чья география реально впечатляла! Она охватывала практически весь мир – от островов Ямайки и Шотландии – до Сербии, Словакии, Японии и др. Помимо самих напитков можно было ознакомиться со съестными деликатесами, вроде сыров или эксклюзивных кондитерских изделий под названием «ТрюфЧизы» ручной работы от Анны Рейн и с образцами оборудования для производства (медные котелки, бочки, резаки для фруктов, дистилляторы) от компаний МирБир, Правильные Бочки, Destill и др.

Как писал Осип Мандельштам в «Невыразимой печали…»:

«Немного красного вина,

Немного солнечного мая –

И, тоненький бисквит ломая,

Тончайших пальцев белизна».

Подытоживая, еще раз подчеркну, что Фестиваль «Крепкий Мир» является уникальной возможностью для конечного потребителя, разобраться во всем многообразии крепких алкогольных напитков, представленных на российском рынке, попробовать и выбрать напитки по своему вкусу, познакомиться с новыми брендами и оборудованием для производства напитков. Для производителей – уточнить и проверить полноту формирования своего «портфеля» напитков, выявить предпочтения потребителей в «живом» режиме общения.

На мой взгляд, Фестиваль также представляет цивилизованный подход и реальную картину потребительских интересов людей, помогая формировать грамотную и взвешенную государственную политику в отношении алкоголя, где вместо громких лозунгов и чьего-либо шумного пиара идет кропотливая и неспешная работа в столь тонкой и близкой многим сфере. На фоне жутких новостей об отравлениях некачественным алкоголем, где понятно, что многое зависит от материального достатка людей (и от общей культуры потребления алкогольных напитков) Фестиваль дает хоть какую-то надежду на возможные улучшения в этой непростом вопросе. «Наша Версия» постоянно обращала и продолжает обращать внимание читателей на качество разных продуктов, поэтому не раз поддерживала Фестиваль информационно, неизменно отмечая высокий уровень проведения мероприятия и его немалую культурную ценность.

«Наша Версия» поддержала юбилейный, 10 международный Фестиваль «Крепкий Мир» 2021 года информационно. Следующий «Крепкий Мир» предварительно заявлен к проведению в мае 2022 года.

Выражаем признательность за сотрудничество и взаимодействие Сергею Халецкому, Михаилу Пашухину, Антону Плехову.

Редакция всегда обращает внимание читателей на ответственное и умеренное потребление алкоголя. Запрет его продажи лицам моложе 18 лет. Пьем меньше и вкуснее!

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.10.2021 17:42
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх