// // Заявление министра обороны Польши о крушении Ту-154 под Смоленском в Госдуме назвали «психологическим терроризмом»

Заявление министра обороны Польши о крушении Ту-154 под Смоленском в Госдуме назвали «психологическим терроризмом»

575
Министр обороны Польши назвал катастрофу  Ту-154 под Смоленском терактом
Министр обороны Польши назвал катастрофу Ту-154 под Смоленском терактом
В разделе

В Государственной Думе прокомментировали заявление польского министра обороны Антони Мачеревича, который назвал крушение самолета Ту-154 под Смоленском в 2010 году терактом. По мнению депутата Ирины Яровой, данное высказывание является «психологическим терроризмом».

Глава комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая высказала свое мнение относительно недавнего заявления министра обороны Польши Антони Мачеревича. Напомним, польский чиновник назвал авиакатастрофу Ту-154 почти шестилетней давности, в которой погиб глава государства Лех Качиньский, терактом. По мнению Мачеревича, целью этого теракта было лишение Польши руководства. Политик не стал говорить о том, кому это могло быть выгодно, и не обвинял в организации теракта российскую сторону.

Ирина Яровая назвала высказывание Мачеревича бредом и «психологическим терроризмом», задавшись вопросом, кого министр считает террористами. Как заметила депутат, если эти слова касаются польских пилотов и президента, действовавших ошибочно и самостоятельно принимавших решения, то заявление нельзя назвать адекватным. Кроме того, как обратила внимание Яровая, министр обороны, в обязанности которого входит, в первую очередь, защита граждан, предпринимает действия для развязывания информационной войны, и это выглядит достаточно странно. Парламентарий выразила надежду, что польский народ умеет отличать глупости, и не отнесется к словам Мачеревича слишком серьезно. К слову, Мачеревич, находящийся на своем посту с ноября 2015 года, известен своими громкими заявлениями. К примеру, ранее он призвал увеличить численность вооруженных сил страны в два раза, а также назвал Польшу «фронтовым государством».

Напомним, самолет Ту-154 потерпел крушение под Смоленском 10 апреля 2010 года. Все 96 человек, которые находились на его борту, погибли, в их числе были и Лех Качиньский с супругой.

Проведя расследование по факту авиаинцидента, МАК пришел к выводу, что причиной трагедии стала ошибка пилотов. Польша провела собственное расследование, по итогам которого возложила часть вины на российских диспетчеров, обвинив их в создании опасной ситуации в воздухе. В СК РФ данные обвинения были отвергнуты.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 14.03.2016 11:45
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Николай Ториков 25.08.2016 08:36

    ПОЛЬСКИЙ МИНИСТР УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТ, КАК НИБУДЬ, ВЫДЕЛИТЬСЯ СРЕДИ СВОИХ ! ВОТ и ВАЛИТ ВСЁ посл.-ца : " С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ "

Еще на сайте
Наверх