// // Заплыв в бассейне с вином сына Валерии Гонтаревой может стоить ей кресла главы Нацбанка

Заплыв в бассейне с вином сына Валерии Гонтаревой может стоить ей кресла главы Нацбанка

1928

Дети украинской элиты купаются в роскоши

Заплыв в бассейне с вином сына Валерии Гонтаревой может стоить ей кресла главы Нацбанка

Фото: https://www.facebook.com/andriy.manchuk/posts/1231225420240065
В разделе

Скандальный украинский писатель Андрей Манчук выложил в соцсети фото Антона Гонтарева – сына главы Нацбанка Украины, в компании двух девиц плещущегося в бассейне, наполненном красным вином. Мол, смотрите, как развлекаются околовластные «мажоры», в то время как остальная украинская молодёжь доедает последний кусок сала, замерзая в окопах Донбасса. Снимок, возможно, положит конец успешной карьере Валерии Гонтаревой – если, конечно, за своего бывшего бухгалтера не заступится президент Украины.

Валерия Гонтарева входит в узкий круг особ, приближённых к Петру Порошенко. Более двадцати лет назад, работая в украинском отделении французского банка «Сосьетэ Жэнераль», чиновная дама помогала нынешнему президенту Украины проталкивать на российский рынок его «Рошен». Изыскивала финансовые ресурсы на развитие бизнеса Петра Алексеевича. Поэтому едва ли стоит ожидать её скорой отставки в связи с «винным скандалом» (хотя именно этого намерен добиваться премьер-министр Арсений Яценюк). У Порошенко слишком короткая «скамья запасных», чтобы разбрасываться проверенными кадрами из-за какого-то бассейна с каберне – в пересчёте на российские деньги такое купание, кстати, стоит от 52 до 100 тысяч рублей. Правда, в спа-салонах с такими ценниками и бассейны поменьше, и вино разбавляют водой, ну так ведь и Антон Гонтарев – необычный клиент. Впрочем, на зарплату, которую Антон получает в Нацбанке, под крылом матери, в вине особо не наплещешься – в месяц «мажор» получает 12000 гривен (36000 рублей).

Собственно, скандалы с участием детей политической и бизнес-элиты на Украине происходят постоянно, причём отличаются даже отпрыски президентов. Городские легенды гласят, что сын Виктора Ющенко Андрей, к примеру, гонял по встречке на «одолженном» в автосалоне спорткаре, и развлекался, стреляя по окнам жилых домов в центре Киева. В общем, бассейн с каберне представляется вполне невинной забавой. И стремление Арсения Яценюка с помощью этого компромата подсидеть Валерию Гонтареву, скорее всего, закончится полным фиаско.

Опубликовано:
Отредактировано: 01.02.2016 15:39
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх