// // За отмену «пакета Яровой» проголосовали более 100 тысяч человек

За отмену «пакета Яровой» проголосовали более 100 тысяч человек

422
Более 100 тысяч человек высказались за отмену антитеррористического пакета законов Ирины Яровой
Более 100 тысяч человек высказались за отмену антитеррористического пакета законов Ирины Яровой
В разделе

Петицию за отмену «пакета Яровой», размещенная на сайте Российской общественной инициативы, поддержали более 100 тысяч человек. Набранного числа голосов достаточно для рассмотрения петиции экспертным советом при министре по вопросам Открытого правительства.

Размещенная на сайте Российской общественной инициативы петиция, автор которой требует отменить так называемый «пакет Яровой», набрала более 100 тысяч голосов. Это произошло в субботу, 13 августа. Полученного в поддержку инициативы количества голосов достаточно для того, чтобы созвать экспертный совет при министре по вопросам Открытого правительства для рассмотрения данной петиции.

Петиция появилась на сайте РОИ 7 июля. Ее автор выступил с призывом к президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру страны Дмитрию Медведеву отменить «пакет Яровой», как антиконституционный. Кроме того, как считает автор, он абсолютно бесполезен с технической точки зрения и требует вливания огромных денежных средств, поэтому в результате может стать причиной банкротства ряда интернет-компаний и сократить доход государства от налогов, которые они выплачивают.

Напомним, пакет законов антитеррористического характера, предложенный депутатом Ириной Яровой и разработанный в соавторстве с членом Совфеда Виктором Озеровым, был принят Государственной Думой 24 июня. В начале июля его утвердил президент России Владимир Путин.

В соответствии с документом, операторов связи, а также руководство мессенджеров и соцсетей обязали осуществлять хранение всех данных, касающихся содержания разговоров и переписки пользователей в течение шести месяцев. Часть поправок вступит в законную силу в июле 2018 года.

Как заявил один из авторов антитеррористического пакета Виктор Озеров, вопрос о его принятии будет пересмотрен при условии, если операторы смогут доказать, что он повлечет за собой существенное повышение тарифов на услуги связи. По его мнению, эти опасения ничем не обоснованы и излишне эмоциональны. Кроме того, он обратил внимание, что операторы получат возможность обсудить спорные пункты антитеррористического пакета с правительством.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 14.08.2016 12:32
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх