// // Эммануэль Макрон призвал Запад не быть слабым перед Путиным

Эммануэль Макрон призвал Запад не быть слабым перед Путиным

4370

«Одержимый вмешательством»

Макрон заявил, что не разделяет взгляды Путина, но хочет с ним сотрудничать
В разделе

Президент Франции Эммануэль Макрон высказал свое мнение относительно российского лидера Владимира Путина. Политик отметил, что считает его «сильным и умным человеком», который стремится сделать Россию великой, но при этом «одержим вмешательством» в западные демократии.

В своем интервью американскому телеканалу Fox News, которое было дано в преддверии визита в США, назначенного на 24 апреля, и опубликовано в минувшее воскресенье, президент Франции Эммануэль Макрон охарактеризовал Владимира Путина как «сильного человека» и «сильного президента». По словам французского лидера, он хочет, чтобы Россия стала великой, и люди испытывают гордость за его политику. При этом, как заметил Макрон, его собственные представления о демократии расходятся с теми, которых придерживается Путин, но, несмотря на разницу во взглядах, он все равно продолжает поддерживать диалог с президентом РФ. Макрон обратил внимание, что российский лидер занимает крайне жесткую позицию по отношению к меньшинствам и своим оппонентам, а также призвал страны Запада не быть наивными в своем отношении к Путину, отметив, что последний лишен этого качества. Как выразился президент Франции, российский президент «одержим вмешательством в наши демократии», и для того, чтобы противостоять ему, крайне важно не быть с ним слабыми. Он указал, что придерживается такой точки зрения, несмотря на неоднократные заявления Кремля о невмешательстве во внутренние дела других государств. Макрон подчеркнул, что Путин использует любую слабость, и для мировой политики подобное вполне нормально – это своеобразная игра. Как считает французский лидер, Путин делает все для того, чтобы ослабить США и европейские государства, так как это принесет пользу России.

Президент Франции заявил, что понимает Путина и ясно видит его цели и мотивы. Кроме того, Макрон выразил желание и дальше продолжать работу с российским лидером, несмотря на все, о чем он упомянул выше.

С рук не сойдет

Ранее Макрон уже высказывал критику в адрес Путина. Летом 2017 года в ходе одного из своих интервью французский лидер «прямо и откровенно» заявил, что у него имеются довольно серьезные разногласия с президентом РФ по ситуации на Украине и другим острым международным вопросам. Макрон заявил, что Франция, которая является одной из сторон переговоров в «нормандском формате», не позволит, чтобы ему «все сошло с рук».

Ровня Путину

Некоторое время назад во время неформальной беседы с представителями СМИ Эммануэль Макрон сравнил себя с Путиным, указав, что является ему ровней. Он высказался по поводу ударов по Сирии, которые нанесли французские ВВС после сообщений о химической атаке в городе Дума. Политик объяснил, что решил участвовать в этом для того, чтобы напомнить Путину о существовании Франции и показать, что она тоже принимает участие в действиях коалиции в Сирии. По словам Макрона, Путин понимает такие вещи и мотивы, которые лежат в основе данного решения.

Напомним, США, Франция и Великобритания нанесли удары по сирийским объектам, которые, как было объявлено, использовались для производства и хранения химоружия, в ночь на 14 апреля. Президент России Владимир Путин отреагировал на атаку, назвав ее актом агрессии, направленным против независимого государства. К слову, факт химической атаки в Думе, ставшей поводом для авиационного удара, на данный момент не получил официального подтверждения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.04.2018 11:11
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх