Версия // Власть // Эммануэль Макрон – новый ставленник банкирского клана?

Эммануэль Макрон – новый ставленник банкирского клана?

4874

Я к вам от Ротшильдов

2
В разделе

Из девяти президентов Пятой республики трое имели самое непосредственное отношение к финансовой империи Ротшильдов – Жорж Помпиду, Николя Саркози и Эммануэль Макрон. При этом судьбы двух их них сложились не лучшим образом: Саркози кончил свою карьеру драматически, не сумев переизбраться на высший пост, а Помпиду и подавно – трагически, оплатив избрание собственной жизнью.

Как и Помпиду, Макрон – выходец из банковской империи Ротшильдов (Помпиду работал в Banque Rothschild, а Макрон – в Rothschild et Cie Banque). Что касается Саркози, то он никогда не занимался финансами, зато дружил с Эдуардом Ротшильдом. Примечательно, что этой дружбе не помешала даже традиционная у французских евреев вражда «чистых финансистов» ашкенази с «ростовщиками» сефардами (Саркози – сефард по матери, а Ротшильды – ашкенази).

Впрочем, и Макрону не помешало его членство в Социалистической партии, хотя клан Ротшильдов люто ненавидит социалистов, и на то есть причины. В 1982 году новоизбранный президент-социалист Франсуа Миттеран национализировал банк Ротшильдов. Чтобы оправиться от этого удара, старейшей финансовой империи понадобилось без малого четыре года. Правда, реванш у Миттерана Ротшильды взяли гораздо раньше, уже в 1984-м «приставив» к нему своего соглядатая Лорана Фабиуса в роли главы правительства. К слову, именно Фабиус рассорил коммунистов с социалистами, демонстративно не пригласив в правительство сторонников Жоржа Марше, без поддержки которого Миттеран едва ли стал бы президентом. И этот раскол икается французским левым вот уже четвёртый десяток лет. А когда Фабиусу пришлось уступить своё место Жаку Шираку, Ротшильды приставили к Миттерану другого своего соглядатая, будущего премьера Франции Пьера Береговуа – урождённого Петра Андриановича Берегового.

Жоржа Помпиду пришлось увозить в СССР на лечение

Но вернёмся к судьбам двух предшественников Макрона, которых привёл во власть клан Ротшильдов. Жорж Помпиду стал самым «долгоиграющим» премьером Пятой республики в истории – он руководил французским правительством целых шесть лет подряд, в последние годы правления генерала де Голля. Разумеется, президент Помпиду был правым «голлистом», как его предшественник, сам де Голль, и преемник Валери Жискар д’Эстен. Вот только за «голлистом» Помпиду стоял клан Ротшильдов, а за «голлистом» и другом Брежнева д’Эстеном «отсвечивали» Рокфеллеры – таковы они, странности французской политики.

В 1969 году Помпиду выиграл президентскую гонку не то чтобы легко, но всё же достаточно убедительно. И стал последовательно выполнять все указания Ротшильдов: «обвалил» франк, а также вышел из валютного соглашения стран Общего рынка, известного под названием «змея в тоннеле», когда колебания валют «гасили» совместными усилиями. Именно Ротшильды заставили Помпиду подружиться с Брежневым, и с тех самых пор отношения Франции и СССР укрепились, как никогда. Но главное – с подачи Ротшильдов в 1973 году Помпиду инициировал принятие так называемого закона Помпиду – Жискара, который, по мнению его критиков, ставил французский политический класс в зависимость от кредиторов государства, когда те диктуют власти экономическую политику. До сих пор во Франции не стихают дебаты по поводу этого закона, а госдолг страны превысил 2 трлн евро не в последнюю очередь именно из-за того, что Париж вынужден выплачивать кредиторам Пятой республики баснословные проценты. На беду Помпиду, все пенки от принятия закона «слизало» семейство Ротшильдов, зато Рокфеллеры остались ни с чем. И расплата не заставила себя долго ждать: бодрый жизнелюб и эпикуреец Помпиду стал угасать буквально на глазах. Вначале он сильно обрюзг, затем стал стремительно худеть. Елисейский дворец несколько месяцев оправдывал всё более частое отсутствие президента на публике его «перемежающимся гриппом». А за неделю до смерти президента врачи сообщили прессе о его «лёгком, но болезненном сосудистом заболевании». В марте 1974 года Ротшильды, осознав, что Помпиду всё-таки отравили и он медленно, но верно идёт к своему концу, предприняли беспрецедентный шаг отчаяния – договорились с Брежневым о лечении французского президента в СССР. В марте Помпиду срочно доставили в Пицунду, но наши врачи только развели руками – у президента начались обильные кровотечения, и жить ему оставалось не более двух-трёх недель. Диагноза Помпиду советские врачи так и не поставили, но сомнений почти не оставалось: это действительно было тяжелейшее отравление, а вовсе не грипп, не простуда и не сосудистое заболевание. И даже не острое заражение крови – диагноз, который поставили Помпиду французские патологоанатомы.

По теме

Главный принцип Ротшильдов – нужно дружить с Москвой

Умершего Помпиду сменил на высоком посту ставленник клана Рокфеллеров Валери Жискар д’Эстен. Ротшильды сделали всё, чтобы не дать ему переизбраться, – и не дали. Именно они рассорили д’Эстена с Брежневым и СССР (из-за поддержки решения Совета НАТО развернуть в Европе американские ракеты средней и меньшей дальности). Правда, победа Ротшильдов над д’Эстеном оказалась пирровой. На президентских выборах Жискара д’Эстена в итоге обошёл не их «ситуативный протеже» Жак Ширак, а казавшийся заведомо непроходным социалист Миттеран. Вот тогда-то у клана Ротшильдов и начались серьёзные проблемы. Следующего своего ставленника они смогли протащить во власть лишь четверть века спустя, в 2007 году. Им стал Николя Саркози.

Как и Помпиду, Саркози буквально принудили подружиться с Москвой. Сразу же после первого телефонного разговора с Владимиром Путиным в мае 2007 года Саркози назвал Россию «великой державой» и рассыпался в комплиментах её лидеру (при том, что Путин поздравил Саркози с победой на выборах лишь на третьи сутки после оглашения результатов). В ходе грузино-осетинской «пятидневной войны» Саркози личным участием фактически обеспечил России «международное прикрытие». Вот и не верь после этого в то, что-де и Эммануэлю Макрону вскоре придётся «полюбить Россию», как её «полюбили» Саркози с Помпиду!

Казалось, ничто не мешало Саркози остаться президентом на второй срок – при такой-то поддержке самого Эдуарда Ротшильда. Но Саркози неожиданно «пролетел». Мало того, Ротшильды не поддержали его и на президентских выборах в этом году, предпочтя вместо этого раскрутить буквально с нуля «тёмную лошадку» Макрона. А «похолодало» в отношениях Ротшильдов с Саркози после саммита «большой двадцатки» весной 2009 года. Тогда, напомним, на повестке стояло введение альтернативной доллару мировой валюты – с этой идеей выступили Москва и Пекин. Ротшильдам эта идея тоже пришлась по душе, и они «подключили» Саркози к её лоббированию. Но тот то ли не справился, то ли поддался давлению американцев – так и не вышло у Ротшильдов переломить ситуацию в свою пользу. И этого они Саркози не простили.

Макрон – «лучший выбор» России?

И вот интрига: куда поведёт Францию Эммануэль Макрон? И не придётся ли ему в ближайшее время кардинально переменить риторику в отношении нашей страны, ведь у Ротшильдов принцип: с Россией выгодно дружить, а не конфликтовать. Первые звоночки уже прозвенели: во время телефонного разговора с Путиным Макрон неожиданно наотрез отказался вводить в «нормандский формат» по урегулированию на Украине США. А российский посол в Париже Александр Орлов ни с того ни с сего признал, что Макрон «может стать великим президентом», хотя ещё недавно все российские каналы его «топили» за Марин Ле Пен?! «В лице Макрона мы имеем дело с настоящим главой государства, блестящим, компетентным и умным, – цитирует Орлова французское издание Challenges. – Он очень напоминает мне Франсуа Миттерана». Всю свою карьеру разрывавшийся между Парижем и Страсбургом, Орлов знает Францию, как никто другой в нашем МИДе. И уж если он делает такие громкие заявления, можно поверить на слово, что за ними есть некое знание, а не предположение.

Леонид Слуцкий, глава комитета Госдумы по международным делам, координатор депутатской группы по связям с парламентом Французской Республики:

– Быстрых изменений в отношениях Москвы и Парижа ожидать, я полагаю, не стоит. Вместе с тем для нас очевидно, что, хотя внешняя политика Франции в ближайшее время останется сдержанной по отношению к России, ситуация будет меняться в лучшую для нашей страны сторону. Эммануэль Макрон – интересный и достаточно молодой политик, и нельзя исключать, что он в недалёкой перспективе сможет открыть для себя Россию и оценить должным образом потенциал российско-французского сотрудничества.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.05.2017 08:11
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх