Версия // Общество // Эксперты дали советы по питанию на рабочем месте

Эксперты дали советы по питанию на рабочем месте

8097
В разделе

Специалисты Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии рассказали в интервью RT о правилах питания на работе. По их мнению, перерывы между приемами пищи не должны превышать три часа.

Работающим россиянам рекомендовали не замещать полноценный обед перекусами, так как это чревато появлением лишнего веса. К такому выводу пришли эксперты Федерального исследовательского центра (ФИЦ), передает RT.

Специалисты убеждены, что перерывы между приемами пищи не должны длиться более трех часов, поскольку продолжительные паузы вгоняют организм в стрессовое состояние.

«Отсутствие пищи в желудке в этот момент приводит к сокращению его стенок и появлению голодных болей, а соляная кислота, которая выделяется при этом, раздражает слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки», - отмечают эксперты, добавляя, что это в свою очередь может спровоцировать развитие таких болезней, как язва, гастрит и дуоденит. Если не получается выкроить время, достаточное для полноценного обеда, рекомендуется брать еду с собой на работу.

Также эксперты дали советы по выбору продуктов для быстрого перекуса. По их мнению, перекусывать лучше всего фруктами, сухофруктами, орехами, небольшим количеством горького шоколада, а также овощами. Последние, по замечанию экспертов, не влияют на набор веса. В то же время в ФИЦ предупредили, что регулярное употребление жирной пищи в условиях работы в офисе и низкой физической активности может стать причиной ожирения.

Ранее в Роспотребнадзоре дали рекомендации по правильному питанию детей школьного возраста. По мнению экспертов, школьникам необходимо полноценное трехразовое питание и два перекуса. Причем на основные приемы пищи нужно выделять не меньше двадцати минут, а на перекусы — не менее десяти. Отказ от завтрака эксперты посчитали одной из основных ошибок в вопросах питания школьников.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.10.2019 14:32
Комментарии 0
Наверх