// // Экс-сотрудник парфюмерной компании подал в суд на ее руководство за скучную работу

Экс-сотрудник парфюмерной компании подал в суд на ее руководство за скучную работу

698
Француз подал в суд на бывшее начальство за то, что его не перегружали на работе
Француз подал в суд на бывшее начальство за то, что его не перегружали на работе
В разделе

Гражданин Франции требует от своего бывшего работодателя выплаты материальной компенсации в размере 360 тысяч евро за крайне низкую трудовую нагрузку и слишком скучные задачи, выполнение которых заставило его чувствовать себя ненужным.

Француз Фредерик Дезнард обратился в суд с необычным иском против своего бывшего начальства. В течение четырех лет мужчина работал в парфюмерной компании Interparfum и считает, что по вине работодателя лишился перспектив развития и карьерного роста. Сумма иска составляет 360 тысяч евро.

Как заявил француз, в течение всего периода работы в вышеупомянутой фирме он вынужден был выполнять крайне скучные и банальные задачи, так и не получив реальных управленческих функций. Все это заставляло мужчину, по его словам, ощущать себя разбитым и ненужным. Кроме того, истец уверяет, что повседневная рутина на работе стала причиной появившихся у него проблем со здоровьем. В частности, за эти годы он заработал язву желудка, эпилепсию, проблемы со сном, а также затяжную депрессию.

Сам Дезнард охарактеризовал свою трудовую деятельность в Interparfum, как «коварное падение в ад». Данное дело рассмотрит суд по решению трудовых споров. Как обратил внимание адвокат, представляющий интересы истца, работодателю было бы гораздо выгоднее по максимуму нагрузить своего сотрудника, утомив его, чем выплачивать компенсацию, которую он требует. К слову, иск к работодателю за слишком легкую и рутинную работу – первый прецедент в истории французского судопроизводства.

Как правило, обычно складывается противоположная ситуация. К примеру, в августе 2014 года мужчина, трудившийся в японском ресторане, совершил самоубийство на почве переутомления из-за ненормированного рабочего графика. Как выяснилось, он работал более 200 часов в месяц сверх нормы, и руководство давало ему лишь один выходной в семь месяцев. В таком режиме он выдержал семь лет. К переработкам прибавлялось и постоянное моральное давление и даже побои со стороны работодателя, и в результате все это привело к душевному расстройству и самоубийству.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 03.05.2016 11:20
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх