Версия // Общество // Компания Олега Дерипаски подала иск в Арбитражный суд на его бывшую жену Полину Юмашеву

Компания Олега Дерипаски подала иск в Арбитражный суд на его бывшую жену Полину Юмашеву

1598
Компания Олега Дерипаски подала иск в Арбитражный суд на его бывшую жену Полину Юмашеву (фото:/pixnio.com)
https://pixnio.com/ru/media/ru-2543108
В разделе

ОАО «Трехгорная мануфактура», принадлежащая бизнесмену Олегу Дерипаске, требует 2.8 млн рублей с компании бывшей супруги Дерипаски, Полины Юмашевой и ее партнеров.

В картотеке арбитражных дел появилось исковое заявление от "ОАО "Трехгорная мануфактура" к ООО "Бьюти бар", как сообщает телеграм-канал "Арбитр". Заявление на момент опубликования информации, принято судом. Дата заседания пока не назначена. Предполагаемой претензией может быть невыплата арендной платы за несколько месяцев.

ОАО "Трехгорная мануфактура" принадлежит на 50% Олегу Дерипаске. Салон красоты «Бьюти Бар» находится во владении Полины Юмашевой, Наталии Дубовицкой, жены Владислава Суркова, Бениашвили Теймураза, Рудской Светланы, жены Федора Бондарчука. Бьюти-бар арендовал у Трехгорной мануфактуры помещение площадью 134 кв.м на 1 этаже здания по ул. Рочдельская д. 15.

Постоянная часть арендной платы составляла 417 тысяч рублей в месяц. По соглашению сторон, договор был расторгнут в октябре 2020 года, хотя составлялся на пятилетний срок. Арендаторы покинули помещение после расторжения договора, оставив не выплаченными долги. Компания-арендатор насчитала предпринимателям долгов на 2,5 млн рублей и 364 тысяч рублей собственник помещения добавил штрафными санкциями. Вероятно, решить данный вопрос полюбовно предпринимателям не удалось.

Компания «Бьюти Бар» Полины Юмашевой начала свою деятельность в 2018 году, за два года существования так и не смогла выйти на чистую прибыль. При этом отрицательные показатели компании достигли в 2018 году составили чуть более 22 млн рублей, а в 2019 году уже более 50 млн рублей. Деятельность развернувшиеся в салоне красоты не ограничивалась парикмахерскими услугами. Исходя из информации о кодах деятельности прописанных в организации, там продавались ювелирные изделия, велась деятельность ресторана, можно было приобрести сувенирную продукцию, приобрести хлебобулочные изделия и провести косметические процедуры.

Полина Юмашева является собственником еще 10 компаний. В 2018 году Полина Юмашева развелась со своим супругом Олегом Дерипаской, после 17-летней совместной жизни.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.04.2021 21:38
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх