// // Омский насильник «лифтер» проведет в тюрьме 14 лет

Омский насильник «лифтер» проведет в тюрьме 14 лет

1141
Омский насильник «лифтер» проведет в тюрьме 14 лет
В разделе

В Омске вынесли приговор «лифтеру» (насильнику Роману Коваленко) - 14 лет лишения свободы. Преступника признали виновным по 20 эпизодам по статьям УК РФ: грабеж, разбой, насильственные действия сексуального характера.

Преступник получил говорящее прозвище – «лифтер». Роман Коваленко выслеживал одиноко идущих по улице женщин и следовал за ними до подъезда. Беспрепятственно попадать в любой подъезд ему помогал заранее изготовленный универсальный домофонный ключ. На своих жертв он нападал в лифтах, либо около них. Затем, угрожая ножом, отбирал все ценные вещи: ювелирные украшения, мобильные телефоны, деньги. Награбленное Роман Коваленко обычно сбывал в ломбардах города Омска. Помимо грабежей преступник с несколькими потерпевшими произвел насильственные действия сексуального характера: изнасиловал четырех женщин, две из пострадавших были несовершеннолетними. Арестовали преступника только спустя полтора года. Для розыска Коваленко использовали нарисованный потрет, составленный со слов потерпевших.

Свою вину «лифтер» признал лишь частично. В ходе следствия он разъяснил мотивы, которые подтолкнули его на преступления. Первый – финансовый: Коваленко оказался любителем азартных игр, и он накопил много долгов. На вырученные от похищенного деньги преступник делал ставки в букмекерских компаниях. Второй мотив – личный: Романа бросила девушка и он затаил обиду на всех представительниц прекрасного пола.

35-летнего Романа Коваленко признали виновным по 20 эпизодам преступлений (грабеж, разбой, насильственные действия сексуального характера). Уголовное дело составило 15 томов. Первомайский районный суд города Омска назначил преступнику наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима (государственный обвинитель запрашивал для Коваленко 18 лет лишения свободы, но суд смягчил наказание). Кроме того, насильнику придется выплатить пострадавшим около миллиона рублей (денежные средства за украденные вещи, а также за возмещение морального ущерба).

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 30.04.2016 13:40
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх