// // По щучьему велению

По щучьему велению

331
По щучьему велению
В разделе

Интересно, что должно произойти, чтобы в России перевелись Емели, сидящие на печи? И всем им щук подавай… Чтобы по их велению всё сразу стало. Например, доходность вкладов в тысячи процентов в год. А вот с щуками как раз всё в порядке. Размножаются исправно. На фоне беспомощности российских законов, связывающих руки тем, кто пытается их отловить.

Финансовые пирамиды существуют во всём мире. По сути, любая крупная финансовая афера последнего времени, с громкими задержаниями и сроками наказания в пару сотен лет, являлась пирамидой. Наверное, существует ещё и пара десятков нераскрытых. С одной только особенностью: ни одна из них не рекламирует себя как именно пирамида. Всё, что угодно, – инвестиционная компания, страховой фонд, в конце концов просто крупная корпорация, акции которой раздуваются на бирже липовыми финансовыми отчётами.

В то же время создателя самой известной российской пирамиды Сергея Мавроди считают гением почти треть россиян. Интересно, за что? За то, что он, не сильно утруждая себя изобретением хитроумных схем, просто тупо назвал своё детище финансовой пирамидой? В рекламе на билбордах во многих городах страны россиян просто глумливо предупреждали об опасности пирамид для их здоровья. Или же за демонстрационное дистанцирование от привлекаемых в пирамиду средств? Так, сегодня правоохранительные органы, расследующие этот прожект, беспомощно мычат о «неустановленных лицах», которые, дескать, скрылись с деньгами. А Сергей Пантелеевич тут ни при чём. И вы в это верите?

Равно как и в то, что он сейчас затевает следующую пирамиду – «МММ-2012» исключительно в интересах вкладчиков той, что «МММ-2011», не получивших своих денег. Дескать, там уж они сумеют обогатиться за счёт новых лохов. А ведь ещё с 2007 года судебные приставы безуспешно взыскивают с Сергея Мавроди долг перед вкладчиками старых схем. По ним он должен почти 5 млрд рублей. И отдал из них уже целых 100… рублей.

А ведь только в рекламу «МММ-2011» были, по словам самого Мавроди, вложены десятки миллионов долларов. И в рекламу новой пирамиды надо ожидать таких же вложений. Угадайте, откуда они возьмутся?

И ведь чего проще. Проследить источники финансирования рекламы и источники оплаты многочисленных офисов «МММ». И вот тебе организаторы. Увы… Организаторы чего? , по первым признакам которого сразу возбуждают уголовные дела на Западе. У нас есть только «неустановленные лица», которые, дескать, и завлекали граждан с целью похищения их средств. Если статья 159, то есть «мошенничество», то со всякими оговорками типа статьи 30 – «покушение на преступление». Такое впечатление, что среди тех, кто сочиняет у нас законы, полно если уж не «сотников» новых пирамид, то чуть ли не их организаторов.

Опубликовано:
Отредактировано: 09.07.2012 16:50
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх